当前位置:

首页 » 激光应用 » 汽车制造 » 正文

通用收购激光雷达公司Strobe 加快自动驾驶市场化

来源:新浪汽车

关键词:通用公司 激光雷达 自动驾驶

2017-10-10

据外媒报道,通用汽车周一宣布将收购美国加利福尼亚州的传感器公司Strobe,以加速自动驾驶汽车技术的研发,并降低传感器成本。

LIDAR即“激光雷达”,是自动驾驶汽车所使用的最重要的传感器技术之一,而Strobe公司目前正专注于利用LIDAR技术帮助自动驾驶汽车识别周围目标。

大多数寻求自动驾驶汽车的公司都将激光雷达视为一个自动系统的关键部分。谷歌Waymo、福特和通用都使用激光雷达传感器来帮助自动驾驶系统。

预计到2020年左右,完全自动驾驶汽车将以有限的形式进入市场。通用汽车和福特汽车都公开表示,他们的目标是到2021年将开始出售完全自动驾驶汽车。

通用旗下无人驾驶汽车公司Cruise Automation的首席执行官Kyle Vogt表示,“这次收购将使得通用和Cruisel发生巨大改变,因为成本将大大缩减。”

同时,他补充说,“之所以收购Strobe,是为了加快自动驾驶汽车的市场化。”

Strobe自主制造的激光雷达传感器,是自动驾驶车识别周围环境的关键传感器之一。业内人士表示,正是传感器成本的不断下降外加精度的上升使得自动驾驶车生产规模化具有可行性。

Kyle Vogt表示,通过将整个传感器集中到一个芯片上,Strobe的系统可以将通用自动驾驶汽车的每一项激光雷达的成本降低99%。