当前位置:

首页 » 激光应用 » 轨道交通新闻 » 正文

西门子在中国建立机器人研发中心,为啥?

来源:MM现代制造

  发布:星之球科技

关键词:激光 激光技术

2017-09-18

2017 年 9 月 14 日德国西门子集团宣布,将在中国建立机器人研发中心,目前中国是全球最大的工业机器人市场。
 
中国政府将机器人产业的发展提升到了国家战略的层面,出台了大量鼓励机器人产业创新的政策。西门子选择在中国建立机器人研发中心,也是希望能够抓住机会,提升机器人业务在中国市场的竞争力。
 
西门子机器人研发中心将设置在中国顶级学府清华大学内,专注于机器人相关技术和产品的研发,包括整合机械、电子、类人机器人和人工智能技术在机器控制中的应用等。西门子集团首席技术官 Roland Busch 表示,西门子将不断加大在中国市场的投资,与政府部门合作共同推动机器人产业的发展,研发能够满足中国市场需求的产品。
 
难道西门子也要做工业机器人本体开发?西门子(中国)有限公司高级副总裁、西门子中国研究院院长朱骁洵博士表示“目前没有计划安排”。
 
在这一领域,西门子提供基于SIMATIC的机器人控制平台,针对工程设计工具包和数字化双胞胎的无缝集成进行研发,通过无缝集成机器人行业的先进科技提升西门子TIA平台,在进一步巩固西门子工业自动化解决方案的用户基础的同时,降低机器人设备制造商和系统集成商的门槛。