当前位置:

首页 » 激光应用 » 半导体/PCB » 正文

激光精密加工 创意PCB造型层出不穷

来源:光易网

  发布:星之球科技

关键词:激光 激光技术

2017-09-11

 目前激光打标机广泛应用于各种广泛应用于电器、通讯、精密器械、电子元器件、电工产品、集成电路、五金工具制品、汽车配件、塑胶产品、工艺装饰品等许多领域,是3C行业超精细加工高端市场的宠儿。作为人们生活中的熟面孔,PCB得益于激光精密加工,各种创意PCB造型层出不穷。
image.png
爱心形状电路板
image.png
在电路板上放林肯肖像也行?
image.png
能当首饰的电路板
image.png
浓浓日漫风的“基板少女”电路板
 
这么多的“玩”法,足见PCB在我们生活中的应用之广,在电子产品中,PCB板是不可或缺的一员,就相当于人的身躯人血脉。因此对于PCB质量的管控也就显得更加重要,为了掌控PCB生产全流程,厂家会选择使用激光打标技术,将二维码喷印在每片产品上,让每一片产品都有一个唯一身份码。通过CCD自动扫码识别,实现产品制作周期内无纸化、系统防呆、实时数据记录、品质追溯等众多功能,确保人、机、料、法(流程和治工具)、环等要素一一对应。
伴随着PCB轻薄化的趋势,打印二维码的范围也越来越小,特定的区域下通常要求都是在5x5mm以下的二维码。而在一些特殊的用途当中,配置高端条码枪读取,通过激光打标技术可以打印1.5x1.5mm甚至0.8x0.8mm的二维码。绿光激光打标机特有的精细加工也有了用武之地。