当前位置:

首页 » 激光应用 » 显示 » 正文

市场全面升温,OLED正在席卷全球?

来源:LEDinside

  发布:星之球科技

关键词:激光 激光技术

2017-09-07

OLED终于在2017年迎来了全面爆发,产业呈加速发展态势、大量资本蜂拥进入、创新性科技产品层出不穷。
 
从全球市场来看,OLED电视已经在高端电视市场建立绝对优势。而在中国,虽然LCD电视依然牢牢占据市场,但LCD技术遭遇瓶颈、OLED优势愈发明显的双重作用,还是让OLED电视一路走俏。
 
国内外全面升温,OLED正席卷全球
 
将目光转向到中国市场,在液晶电视遭遇技术瓶颈期的情况下,OLED电视反而收获了相当丰硕的成果。据相关数据显示,2017年1-5月OLED电视的零售量规模同比增长86.3%;预计2017年OLED电视面板的全球出货量将达180万片,同比增长100%。
 
此外,OLED阵营规模也在不断地壮大中,从2016年初的5家电视厂商扩至13家电视厂商均推出了OLED电视产品,仅在中国市场,LG电子等六大国内外彩电巨头都已加码OLED,发展速度势如破竹。今年在北京设立的两大OLED创新技术体验馆更是增强了人们对OLED的信心,在各大国际展会上抢尽风头的OLED未来电视新品皆陈列于内,引来络绎不绝前来参观的消费者。
 
未来已来,OLED开启全面主流化
 
可以肯定的是,OLED未来显示技术发展越来越成熟,已经开始实现全面主流化。在下一代显示技术的逐鹿中,显示技术拼的不仅是实力和成长,而是前景应用和格局的较量。
 
黑色赋予色彩以生命,色彩更加绚烂夺目,只有OLED才可以呈现完美的黑色和无限对比度;优秀的广视角更使OLED远远超越了液晶电视,不同位置相同画质,可以享受同样的精彩;另外,相比液晶,OLED眼疲劳度少,是舒适的显示产品。
 
最重要的一点是,OLED形态自由优势使其适合各种各样的环境,呈现形态万千的设计,是适合未来产品的最佳显示产品。