当前位置:

首页 » 激光应用 » 激光解决方案 » 正文

现代加工制造行业采用激光焊接机加工应用分析

来源:泰德激光

关键词:加工制造 激光焊接机

2017-09-04

 随着科技的高度发展,制造行业也渐渐从劳力制造转向智能制造,而激光技术的应用发展给制造业带来了全新的智能制造体验。

 

        激光应用的领域在不断的渗透,不仅给予了现在众多行业丰富的加工解决方案,同时优异的性能优势,也为我们创造了更加高品质的产品与服务。像现在的激光打标机、激光焊接机、激光切割机,都为我们现在加工提供了诸多便捷,与传统加工方式相比,激光的技术的应用,不仅克服了传统加工的缺陷,同时激光加工的独特性质也为现在加工增添了更多工艺。激光焊接是激光应用的重要领域,由于激光焊接在焊接的过程具有深宽比高、焊缝宽度小、热影响区小、变形小、焊接速度快、焊缝质量高、无气孔、可精确控制、聚焦光点小、定位精度高、易实现自动化等优点,所以在现在各种加工制造业中应用广泛。像现在的汽车、飞机、高铁、船舶、电子等领域都有广泛的应用,不仅给予了这些行业优异的加工解决方案,同时也提升了我们的生活质量,让我们能够获取更加舒适的精细化加工产品。

 

       在汽车制造过程中,激光焊接也为现在汽车制造增添了很多光彩,特别是无缝激光焊接技术在汽车制造过程中的应用,不仅提高了车身的整体性,同时稳定性和舒适度都有了很大的改善。近年来激光技术也逐步走入现在的家电行业,激光焊接在现在的家电行业中的应用也非常广泛,不仅保证了家电产品的性能,同时也避免了加工过程中的不平整以及缝隙的产生,进一步提高了家电产品的可靠性以及精细化,让我们能够享受更加舒适的家电产品。激光焊接技术在现在的船舶领域中的也有广泛的应用,不仅提高了轮船的安全性,也加强了船身结构。在航空领域中的应用,不仅应用于现在飞机机身的焊接,同时在发动机的制造上面,激光焊焊接技术都有广泛的应用,不仅减轻了飞机的重量,同时可靠性也得到了有效的提高。激光的无缝焊接技术,在高铁行业中也有一定应用,像在高铁铁轨中的应用,不仅提高了高铁的安全性能,同时也降低了噪音的困扰,让我们的旅客能够享受更加舒适的旅程。

 

车身焊接.png

 

      随着现在激光技术的不断发展及综合各行业的应用要求,激光焊接机性能得到不断提升,在现在加工制造业中的应用也进一步加深,与现在的激光打标机、激光切割机一起,为现在加工制造业创造了更多可能,增添了更多色彩。