当前位置:

首页 » 激光应用 » 手机制造 » 正文

三星扩大OLED产能,苹果可不愿意受制于三星

来源:中关村在线

  发布:Nick

关键词:OLED面板 苹果 三星 iPhone8

2017-08-09

早在去年iPhone 7上市之前,关于iPhone 8的相关消息就已经甚嚣尘上了,因为使用OLED屏幕,关于iPhone 8延迟上市,产量不足等等消息一度让无数果粉担忧不已——还能抢到第一手新鲜的“苹果”吗?从目前的相关消息来看,应该是没有问题。

你的iPhone8就靠它了 三星扩大OLED产能 QQ图片20170809112833

你的iPhone8就靠它了 三星扩大OLED产能


据韩国媒体最新消息,为了能够完成苹果iPhone 8的订单,三星显示器公司已经在其A3工厂新增7条生产线,专门生产供苹果使用的OLED面板,并将于本月底启动全产能生产。扩大生产线后,三星的第六代OLED面板月均产量将增长七倍,达到10.5万片。


QQ图片20170809112808

你的iPhone8就靠它了 三星扩大OLED产能
iPhone 8概念机


今年是苹果iPhone上市十周年,即将于下半年推出的重磅产品iPhone 8预计将成为首款采用OLED屏幕的智能手机产品。据日经新闻报道,到2018年下半年,所有新款iPhone将全部采用OLED屏幕。因此,你能不能拿到最新鲜的iPhone 8,就靠三星的OLED面板供应了。

三星作为OLED显示屏的领军者,长期牢牢的把持着OLED显示屏的市场,据统计,三星拥有95%的OLED面板显示屏市场,并且仍然在不断扩大。面对如此巨大的OLED显示屏市场,苹果可不愿意受制于三星,并且苹果一向青睐为同一部件寻找多个供应商。


QQ图片20170809112850

你的iPhone8就靠它了 三星扩大OLED产能
iPhone 8概念机


从今年7月开始,关于苹果将投资LG生产OLED的消息也是霸屏了很久,不久前也已尘埃落定,因此也与LG达成了合作,投资3万亿韩元,约合27亿美元到LG的OLED生产线上去,而LG需要做的就是生产只能用在iPhone的OLED面板。

QQ图片20170809112741你的iPhone8就靠它了 三星扩大OLED产能

iPhone 8概念机


所以说,iPhone 8的售价会不会高到离谱,各位果粉能不能用到最新的iPhone 8手机,就看这些上游的OLED面板厂商的产能如何了!