当前位置:

首页 » 激光应用 » 高端访谈 » 正文

激光领军人物之汇科信杨诚:误入“光途”的跨界人

来源:湖北省激光行业协会

  发布:星之球科技

关键词:激光 激光技术

2017-08-01

 人物简介
杨诚,武汉汇科信机械电子有限公司董事长,湖北省激光行业协会副会长。毕业于中南财经政法大学金融专业,曾任职中国工商银行武汉分行,招商银行武汉分行。有着十余年的金融行业管理经验,曾获国家一级能手、优秀团干部、金融先进工作者、新长征突击手等多项荣誉。养成工作严谨认真、计划性强,逻辑严密的特点,对企业发展有长远的规划和定位。
 
 
杨诚  武汉汇科信机械电子有限公司董事长
 
公司简介
 
武汉汇科信机械电子有限公司成立2006年9月,是湖北省激光协会副会长单位,数控制造基地于2011年通过ISO9000认证。2015年与武汉智能装备工业技术研究院联合组建激光应用设备技术研发中心及联合制造基地。2017年申报发明专利一项,实用新型专利四项,外观设计专利两项。是武汉光谷最具活力的服务型制造示范平台。
公司拥有一批宝贵、可爱的员工队伍和专家团队,他们敬业、高效、训练有素,具备较高的技术能力及职业素养。
公司拥有规格齐全的数控加工中心、大型数控龙门铣床等高端机加设备及检测设备。在光、电通讯行业、激光应用设备及智能装备领域,积累多年的行业经验,具备设计制造、联装。从微型到大型的核心部件及高端装备整机的综合能力。
公司机械加工事业部,以光电领域的高科技公司为目标客户,着力解决机械加工配套、模具加工配套的生产支持及技术服务,具有完善的工艺能力和强大的机加实力,已成为众多世界级企业的机加供应商。
公司装备事业部具有扎实的机械设计能力及优秀的设计团队,开放的技术平台,为激光高端装备制造商提供硬件系统的完整解决方案。现已基本形成自主核心设计,关键零部件的精密制造以及联装、联调、装备测试的完整产业链。打造从装备需求构思到精美实体工业产品的一站式设计制造服务。是几家国内顶级的激光装备制造厂的核心供应商。
通过多年的努力,汇科信已基本搭建完成三大模块组成的高端制造服务平台,为激光行业及智能装备行业的硬件系统提供“三基”服务(基础硬件的工业设计、基础精密加工制造、基础联调装配工艺)。形成了以三院三企为核心的客户群体(武汉智能装备技术研究院、武汉邮科院、湖北省轻工技术研究院、意大利奔腾激光、美国JABIL武汉奥新、华工激光公司)。
汇科信秉承汇聚英才、科技兴企、信行天下的公司理念,以认真、勤奋的工匠态度,全心全意为高端智能装备制造业服务,努力成为中国智造的强力助推器。
 
创业故事
回忆2012年夏天,危难之中杨诚被迫接手武汉汇科信公司的全面工作,战战兢兢上任了。工作伊始,他花了6个月时间对武汉光谷光电行业周密的市场调研和认真分析,并重新调整了企业的发展方向和定位。经过大刀阔斧对公司原有体制进行改革,梳理,规范了公司管理架构。
经过5年的整顿、阵痛、巩固、分拆,基本完成了由传统机械制造型的企业,转型成武汉光谷最具活力的服务型制造平台之一。
2014年公司正式定位于“甘为人后、精准服务”的发展策略,为武汉光谷激光及光电领域的世界级企业提供“三基”(基础硬件的工业设计、基础精密加工制造、基础联调装配工艺)服务。为完善激光应用装备、智能装备等产业的全生态链、补足了目前上游供应的短板,以促进武汉光谷整个光电产业集群快速、健康的发展,从而公司也能获得巨大的发展机遇。
转型三年,公司进入发展快车道,销售收入逐年增加,年均复合增长率达40%,预计 2018年销售收入突破3000万元,2019年销售收入突破5000万元,2020年销售收入突破8000万。