当前位置:

首页 » 激光应用 » 军工航天新闻 » 正文

空中炮艇拟安激光武器

来源:北京日报(北京)

  发布:星之球科技

关键词:激光武器 空中炮艇飞机

2017-04-19

空中炮艇拟安激光武器
 
空中炮艇拟安激光武器
据外媒网站近日报道,美军计划在今年给AC-130空中炮艇飞机安装激光武器并进行测试,测试初期将采用较低功率的激光器,如果测试中打击精度和效果让军方满意的话,还将提高激光器的功率。
 
尽管该计划没有资金支持,但据2015年的报告显示,美国通用原子能等多家公司近年来一直使用自身的研发经费来支持激光器发展项目。早在2009年,美军就在C-130运输机上测试了先进战术激光器,发出的激光束在地面上一辆卡车的引擎盖上烧出了一个洞,击毁了车辆发动机。
 
这次测试使用的AC-130炮艇飞机是在C-130运输机基础上改造的,现有AC-130J、AC-130W等多种型号,可以装备30毫米机关炮、40毫米“博福斯”炮和105毫米榴弹炮,此外还能携带AGM-176A“狮鹫”微型导弹、“海尔法”反坦克导弹和GBU-39小直径制导炸弹,进攻火力十分威猛,是美军近距离空中支援的主要装备。AC-130炮艇飞机参加了美军许多军事行动,还曾经和A-10“疣猪”攻击机共同摧毁了“伊斯兰国”的燃料运输车队。