当前位置:

首页 » 激光应用 » 航天/武器 » 正文

美研究先进材料:传感器及武器免受激光影响

来源:中国国防科技信息网

关键词:激光材料 光学感测 激光器

2017-03-31

位于美国俄亥俄州代顿的UES Inc.电光学专家正在进行材料实验,以帮助保护美国和盟军传感器和军事系统免受激光和激光武器影响。

美国俄亥俄州莱特-帕特森空军基地的空军研究实验室官员星期五宣布,授予UES一项涉及用于蓝色系统生存能力(LaMBSS)项目的激光材料的研发合同,价值4470万美元。

LaMBSS旨在研究材料的相互作用效应和对外部来源的响应。空军官员说,UES专家将用各种材料来表征各种材料,以支持使用这些材料进行各种应用的技术开发项目。

UES将确定激光对材料、结构和传感器的影响,并提供先进的激光淬火材料和技术,包括现有或新开发的结构材料,集成光学和检测器技术,以及材料和组件配置,用于感测或成像应用。

UES专家将对几种材料进行材料反应实验,分析材料退化现象,表征出现的硬化材料,并评估组件的系统响应和光学感测对激光器的影响。

UES实验将在实验室、现场或一定范围条件下,模拟大气、飞行和空间环境,以表征其对这些材料性能的影响。

UES专门从事高级结构合金和金属间化合物,轻金属合金,陶瓷和陶瓷基复合材料的表征和建模。

该公司还对航空武器电力系统,电力系统,能量转换和存储以及超音速结构完整性进行先进的分析和实验研究。

UES还在合成生物学,生物材料,柔性装置,功能添加剂制造,病原体 - 细胞相互作用,生物标志物和实时传感器开发方面进行研究。

UES将在俄亥俄州赖特-帕特森空军基地进行蓝色系统生存能力的激光材料合同研发工作,并应在2023年6月之前完成。