当前位置:

首页 » 激光应用 » 激光解决方案 » 正文

激光冷水机是什么?他的用途特点有哪些

来源:慧聪机械工业网

  发布:星之球科技

关键词:激光冷水机 激光技术

2017-03-27

激光冷水机主要应用于激光打标机,激光雕刻机,激光焊接机,激光喷码机,激光切割机等激光加工设备,它能精确控制激光设备所要求的温度,从而保证了激光设备的正常工作。激光冷水机是一种水冷却设备,激光冷水机是一种能提供恒温、恒流、恒压的冷却水设备。
 
激光冷水机
 
激光冷水机
 
激光冷水机工作原理是先向机内水箱注入一定量的水,通过冷水机制冷系统将水冷却,再由水泵将低温冷却水送入需冷却的设备,冷水机冷却水将热量带走后温度升高再回流到水箱,达到冷却的作用。冷却水温度可根据要求自动调节,长期使用可节约用水。因此,激光冷水机是一种标准的节能设备。
 
在激光(镭射)系统中的激光发生源、光束控制器和电控柜都可能需要额外冷却。对冷却水温度要求通常在15~22℃之间,对冷却水精度要求通常为±1℃或±2℃。部分激光设备的激光器可能要求±0.1℃,另外部分激光设备的激光器对冷却水电导率,耐腐蚀等有一定的要求,因此对水质要求非常高,管材采用不锈钢或PVC管。对于激光系统中的特殊应用,我们公司技术力量雄厚,有能力承接客户各种非标激光冷水机,以满足客户不同的需求。
 
激光冷水机输出水温:5~35℃可调,对于冷却水精度有±1℃、±2℃和±0.1℃可选,同时相对于同类产品具有绝对优势:
 
    ※水路采用全不锈钢系统【水箱、蒸发器、水泵、管件等】所有部件均为不锈钢材质;
 
    ※大开口、大容量不锈钢水箱;
 
    ※后排风型,散热好,噪音低;
 
    ※可选配精密过滤器,包括颗粒物过滤和去离子装置,延长激光冷水机及激光设备使用寿命;
 
    ※可选配多重保护装置:选配流量开关报警、水压报警、远程声光报警系统,设备运行更加安全;
 
    ※可选配保护信号输出:选配水流报警触电信号输出,水位信号触点输出,温度报警触电信号输出,使激光冷水机、激光设备运行更加安全,延长激光设备使用寿命。