阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
轨道交通新闻

激光亮度与激光功率和波长的关系是什么

星之球科技 来源:华工激光2011-11-21 我要评论(0 )   

激光亮度是人眼对激光波长和激光功率的综合主观感觉或描述。测量激光波长有波长仪,测量激光功率有功率计,测量这两个物理量都有客观标准的,经过校整的通用仪器设备。...

       激光亮度是人眼对激光波长和激光功率的综合主观感觉或描述。测量激光波长有波长仪,测量激光功率有功率计,测量这两个物理量都有客观标准的,经过校整的通用仪器设备。而测量激光亮度只有用你自己的眼睛来看,因为亮不亮,亮多少全凭你自己的眼睛看了以后才能有结论,也就是说你的眼睛就是“激光亮度”这个量的测试仪器。每一个人的眼睛还略有不同,如果你的眼睛正好对635nm波长的红光色盲,那么即使别人看了很刺眼的635nm波长的红激光,你看了以后还是觉得很暗,甚至根本就看不出来。
人眼对不同波长的激光的视觉敏感度不同,所以在谈论“激光亮度”时,要考虑激光波长的因数,不能就凭激光功率的大小来判断这支激光灯比那支激光灯亮还是暗。
如果有兴趣了解更多关于激光器、激光亮度与波长和功率的关系等激光专业知识,给我们发邮件,或致电欣天激光公司,我们的激光专家将为你作更详细的解答。


 

 

转载请注明出处。

暂无关键词
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图