阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
激光器

纳飞光电1064nm皮秒激光器的特别之处:高稳定

激光制造网 来源:文案晓峰2023-01-04 我要评论(0 )   

目前的激光器市场上,光纤激光器风头正劲,脉冲激光器似乎没有那么引人注目。诚然,光纤激光器在工业上的宏观加工方面有着得天独厚的优势,如大尺寸的切割、焊接、表面...

目前的激光器市场上,光纤激光器风头正劲,脉冲激光器似乎没有那么引人注目。诚然,光纤激光器在工业上的宏观加工方面有着得天独厚的优势,如大尺寸的切割、焊接、表面热处理等,但脉冲激光器在精细微加工领域的表现也相当亮眼。

实际应用中,皮秒激光作为超短脉冲激光的典型代表,凭借皮秒级超短脉冲、高峰值功率和高稳定性,加工对象广泛,尤其适合加工硅片、蓝宝石、玻璃、陶瓷等硬脆性材料和薄膜、碳纤维、塑料等热敏性材料。

纳飞光电研发设计的1064nm皮秒激光器是针对针对微细加工市场而推出的激光器。它提供高的单脉冲能量,超过300uJ(@100KHz),并具有burst模式,且激光脉宽小于10皮秒,这在超精细微加工过程中具有重要作用,比如微打孔、微型槽、或是切割,这么窄的脉宽下,热量往往来不及积累和扩散即完成作用,可以避免在加工的过程中对周边材料造成热损伤,也就是说,通过1064nm皮秒激光器可以获得精细、干净、齐整的加工品质,而且热影响区几乎没有。

冷加工是1064nm皮秒激光器的一大特点,而它的高稳定性也值得一提。功率稳定性<1%RMS,脉冲稳定性<1%RMS,高的稳定性意味着效率和效益,适用于全天候工业环境场景中。通过激光器的固定支撑脚垫可以轻易地将皮秒激光器集成到设备中或者产线上,最大限度地发挥它的高稳定性。

另外,激光加工还具有高精度也是亮点之一,优异的光束质量M2<1.3,让它更容易被聚焦成细小直径的光斑,达到微米量级,比发丝还要细腻。经过光束整形放大后,折射至切割头,作用到加工平台上的材料,并在高精度视觉系统、运动系统的辅助下,根据用户提供的图文信息进行多维度运动,达到精确打孔、切割、雕刻的加工目的。

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图