Lumentum推出革命性的980nm高功率泵浦激光器

来源:讯石光通讯网    关键词:激光器, 泵浦激光器, 激光技术,    发布时间:2020-03-11

设置字体:

2020年3月10日,美国加州圣何塞--Lumentum Holdings公司(以下简称Lumentum),今天宣布推出一系列突破性的先进980nm单模泵浦激光器,为其广泛的光放大应用泵浦激光器家族增加新兵。

新型980nm泵浦激光器可提供更高的功率和效率,从而支持高密度掺饵光纤放大器(EDFA)设计。泵浦激光器采用了革命性的芯片,这些芯片基于Lumentum经过现场验证的、专有的、高可靠性技术,提供的功率范围为250mW至1600mW。

新的5200系列利用了Lumentum经过现场验证的泵浦技术,代表了性能的下一个飞跃,是专为要求超高可靠性的海底光学应用而设计。Lumentum光通信产品线管理高级总监Xia Hong表示,新的5200系列满足了市场需求,在提供更高功率泵浦的同时保持极高可靠性,而且设计寿命超过25年。

新的非制冷激光器可提供高达800mW的工作功率。此外,通过采用创新的芯片技术和高可靠性封装技术,5200系列提高了客户的整体光学性能。Lumentum表示该系列将于2020年7月上市。

H11系列是一种非制冷3引脚薄型平面泵浦激光器,其输出功率高达250mW,可显著减小整体泵浦激光器的尺寸和功耗。该激光器系列采用了创新的分布式反馈(DFB)激光器芯片,该芯片将高功率激光器和光栅集成到单个高可靠性激光器芯片中,并且采用了改进的封装设计。H11系列可在温度、驱动电流和光反馈变化的情况下提供无噪声的窄带频谱。H11系列将于2020年5月上市。

新型D2系列双芯片980nm泵浦激光器采用薄型14针蝶形封装,可提供高达1.6W的总光学输出。D2系列还采用了创新的下一代芯片和半自动装配技术,可显着提高功率和密度。D2系列将于2020年7月上市。

Lumentum表示,这些产品都满足严格的电信行业要求,包括用于密封980nm泵浦模块的Telcordia GR-468-CORE。