岗春智能激光头,推动大功率激光设备国产化进程

来源:岗春激光    关键词:岗春激光头,    发布时间:2019-11-25

设置字体:

【全球背景】

截至2019年,据调查全球对于激光设备的的市场超过100亿美元,而中国作为激光头产业需求的最大国,占据了整个激光市场的40%以上,现在中国已经可以完全自行研发生产大部分功率的激光器设备,但是千瓦级以上的大功率光纤激光器大部分却依赖进口,但是高昂进口价,与长期进口的现象,使我国在激光头产业的地位较为被动,中国市场迫切的需要自行研发生产大功率激光器!

激光头

【国内现状】

为了突破功率限制的瓶颈,各大品牌商都加大研发的投资,部分企业在研发上年投入可达1000万以上。企业与企业之间合作,人才的引进,都在不停地推动这个意义重大的事情。近日,中国科技部也正式启动了大功率激光芯片的科研项目,为了早日攻克大功率激光芯片的制造,光纤耦合等技术难题。

激光头

【岗春使命】

不仅是激光器的研发需要投入大量的人力物力,单是研发出大功率的激光器尚且不足以解决根本问题,配合激光器使用的还有大功率激光头,2019年3月份,岗春激光对大功率激光市场做出了详细的分析,并以开展以大功率激光头的研发为目的,进行了专项的规划,虽然岗春激光头已经可以配上市场上大部分小功率、中等功率、较大功率的激光器,但是作为一个为国家贡献的高新技术企业,必须忧国之忧,解国之难,在国产大功率激光器研发成熟的时候,奉献出自己的千瓦级大功率激光头。从而彻底解决大功率激光设备的采购问题,为国有企业降低工业成本,从而彻底推动大功率激光设备的国产化进程!