500W-50000W光纤激光器驱动系统解决方案

来源:山东镭之源激光    关键词:激光电源, 镭之源,    发布时间:2019-09-12

设置字体:

500-50000W光纤激光器驱动系统解决方案

undefined

  • 镭之源开发的光纤激光器电控系统解决方案可以让客户专注于激光器光学部分,电气控制部分我们有完整的解决方案,也可以根据用户不同要求单独定制激光器电控系统。
  • 框图中蓝色部分是我们提供的电控系统,用户只要做好自己的激光器光学部分即可。
  • 可以让用户快速开发出自己的光纤/半导体激光器电控系统具有过流、光功率异常多重高速保护,高速热管理和保护,故障后100us内快速系统保护,确保激光器安全!

500-50KW光纤激光器驱动系统特点

  • 总控制板实现功能:实现整体控制驱动及其它控制功能,主要有:实现整个激光器控制模式切换保存功能;一路机柜内温湿度检测功能;一路RS485通信接口,用于与外部上位机通信控制;一路RS485通信接口,用于与内部恒流驱动中的内核板通信控制;一路水流水压检测功能;三路指示灯输出功能,用于上电正常指示、出光指示、报警指示;外部模拟量输入功能,用于控制调节恒流驱动输出电流大小。外部使能功能,用于控制恒流驱动输出的总开关。调制信号输入功能,用于控制恒流驱动工作在快速调制电流输出。一路QBH检测功能。
  • 整个系统控制方式有2种:第一种软件上位机控制方式(包含调试);第二种外部模拟量控制方式;
  • 驱动及其控制部分包括:一块内核控制板及多路恒流驱动板。实现功能有:一路PD检测功能;一路红光控制功能;一路内部温度、温湿度检测功能;一块内核板控制多路恒流驱动板功能。