激光焊接头和切割头的不同功能

来源:    关键词:激光切割头,    发布时间:2019-05-23

设置字体:

激光焊接头和激光切割头是两种激光应用领域比较重要的两个部件,有人会问,激光焊接头和切割头区别是什么,其实这两样的工作完全不同,激光焊接头和切割头区别区别:激光焊接机是用来焊接金属的,激光切割是用来切割工艺品的。


一、激光焊接头装在激光焊接机上,这是一种新型的焊接方式,主要针对薄壁材料、精密零件的焊接,可实现点焊、对接焊、叠焊、密封焊等,深宽比高,焊缝宽度小,热影响区小、变形小,焊接速度快,焊缝平整、美观,焊后无需处理或只需简单处理,焊缝质量高,无气孔,可精确控制,聚焦光点小,定位精度高,易实现自动化。激光焊接机是利用高能量的激光脉冲对材料进行微小区域内的局部加热,激光辐射的能量通过热传导向材料的内部扩散,将材料熔化后形成特定熔池。


二、激光切割头装在激光切割机上,是利用高能量密度的激光束加热工件,使温度迅速上升,在非常短的时间内达到材料的沸点,材料开始汽化,形成蒸气。这些蒸气的喷出速度很大,在蒸气喷出的同时,在材料上形成切口。随着眼前储罐行业的不断发展,越来越多的行业和企业运用到激光切割了储罐,越来越多的企业进入到了储罐行业,但是,由于降低了后续工艺处理的成本,在大生产中采用这种设备还是可行的。