长春奥普光电承担科技重大专项“高档数控机床与基础制造装备”2018年度课题立项

来源:中国证券报    关键词:长春奥普光电,, 高档数控机床,    发布时间:2018-11-30

设置字体:

2017年9月,长春奥普光电技术股份有限公司(以下简称“公司”) 作为课题责任单位与杭州杭机股份有限公司等单位联合申报“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项课题“超大口径光学元件超声磨抛加工技术及装备”项目。详情请见公司于2017年9月12日披露于巨潮资讯网的《长春奥普光电技术股份有限公司关于申报科技重大专项课题“超大口径光学元件超声磨抛加工技术及装备”项目的公告》。近日,公司收到工业和信息化部下发的《关于做好“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项2018年度立项课题相关工作的通知》(工信部装函【2018】398号),公司与杭州杭机股份有限公司等单位联合申报的“超大口径光学元件超声磨抛加工技术及装备”项目在此次择优评审中胜出。


根据批复该项目执行年限为2018年1月-2020年12月。项目总经费5,099.52万元,其中中央财政资金2,190.00万元(2018年度中央财政预算1,659.47万元,2019年度中央财政预算530.53万元)。截止公告发布日,公司尚未收到该笔项目资金。公司将按照《企业会计准则》的相关规定进行会计处理。