当前位置:

首页 » 集成配套 » 机器人 » 正文

MIT开发出了可以帮你定制家具的机器人 自动完成切割

来源:腾讯数码

  发布:johnny

关键词:MIT 机器人切割

2018-03-09

 腾讯数码讯(Guti)如果你想要为自己添置一些定制家具,那么就得量好家具和周围地点的尺寸,然后花上几天时间来设计和手动切割这些家具,整个过程不仅麻烦,而且还有误差,做出来的东西很有可能和想象中拉开巨大的差距。不过现在麻省理工学院的CSAIL实验室找出了一种更好的方法,那就是将整个过程交给计算机和机器人来完成。

该系统的研究人员已经开发出了一种自动切割系统,可以让我们很容易的在没有经验的情况下制作出属于自己的定制家具。我们刚开始可以在OnShape这样的CAD系统中在电脑上绘制出家具的设计图,然后一切就交给机器人就可以完成了。麻省理工使用了一种改造后的机器人,用Roomba机器人来锯木板,用Kuka的youBot机器人来切割各个部件。虽然最后我们依然需要手动组装,但整个过场都可以完全通过软件引导,降低了难度,也节省了不少时间。

目前,这套名为AutoSaw的系统仅限于家庭使用,包括椅子、桌子等常见的家具都可以通过它来完成。但研究人员希望未来这个系统可以对一些大型项目有所帮助,CSAIL还希望在切割之外实现更多的功能,比如钻孔和粘合。

这套系统的最终目的是希望使定制家具服务变得更加大众化。没错,虽然现在也有定制家具的服务,但通常需要CNC这种固定而庞大的设备,并且能够切割的尺寸和形状也有很大的限制。而麻省理工学院的这种方法不仅提供了更大的灵活性,而且可以让我们在家里就完成家具的定制安装,在已经拥有机器人的情况下还能节省更多的成本。当然,如果你有想法的话,还可以自己制作一些创意独特的家具出售,这样的服务相信很多人都会喜欢。