激光雷达方案提供商Cepton获5000万美元C轮融资,Koito领投

来源:猎云网    关键词:Cepton, 激光雷达, Koito,    发布时间:2020-02-10

设置字体:

【猎云网】2020年2月8日报道(编译:群保姆)


Cepton Technologies宣布已获得超过5000万美元的C轮融资。这使Cepton的总融资金额达到近1亿美元,主要用于加强研发力度,扩大其在汽车市场的覆盖面以及为全球主要客户提供支持。


最新一轮融资由汽车照明系统开发商Koito领投,Koito是汽车行业的龙头企业,也是世界领先的汽车照明系统供应商。作为交易的一部分,Koito将获得非排他性许可,使用Cepton提供的关键组件制造和销售用于汽车的激光雷达传感器设计。


Cepton宣称,其获得专利的智能激光雷达技术(MMT™)可实现无反光镜、无摩擦且无需旋转的激光雷达解决方案,从而提高了产品的可靠性和批量生产的可行性。借助新一轮的融资,Cepton计划加速其先进的激光雷达技术在ADAS应用、自动驾驶汽车应用以及智能城市、智能交通系统(ITS)和安保方面的开发和部署。


Cepton的联合创始人兼首席执行官裴军博士表示: “通过最新一轮的融资,2020年有望对Cepton的未来进行真正的变革。我们很高兴赢得Koito这个投资者,而且成为技术和制造合作伙伴。将Koito在汽车照明方面的世界领先地位以及其世界一流的质量、可靠性和制造优势与Cepton屡获殊荣的激光雷达解决方案相结合,为深入打进汽车市场提供了巨大的机会。”