上海瀚宇千瓦级高功率双包层光纤光栅已进入批量生产阶段

来源:上海瀚宇    关键词:上海瀚宇, 高功率, 光纤,    发布时间:2020-01-10

设置字体:

上海瀚宇正式推出自主品牌的千瓦级高功率双包层光纤光栅。经过三年多的研发,现已进入批量生产阶段,产品通过了国内几乎所有重要的光纤激光器生产商的验证测试。


上海瀚宇高功率双包层光纤光栅对(也称之为Fiber Laser Mirror光纤激光器腔镜)采用经典的相位掩模刻写工艺,为高功率连续和脉冲光纤激光器设计,适用于从单模光纤到大模场(LMA)光纤,承受功率能力最高可达3kW以上。


高功率双包层光纤光栅对由高反光栅(HR:High Reflector)和低反光栅(LR:Low Reflector)组成,其中低反光栅用于选取光纤激光器的工作波长,也被称为输出耦合器(OC:Output Coupler),采用啁啾相位掩模技术,上海瀚宇能够为不同用户提供各种带宽,精确匹配的高反和低反光栅。


上海瀚宇掌握了高功率千瓦级光纤激光器的全面技术,包括:大模场双包层光纤的预处理技术、大模场双包层光纤载氢技术、精密控制光栅刻写技术、大模场双包层光纤光栅涂覆和封装技术、高功率大模场双包层光纤光栅的测试技术。