手持激光焊机不锈钢圆管焊接图文详解

来源:激光爸爸简通    关键词:手持激光焊机, 激光技术,    发布时间:2019-12-26

设置字体:

今天给大家分享的是一篇关于手持激光焊机不锈钢圆管焊接的图文分享,在今天我也发了一个视频,希望看到这篇文章的老铁们能去我的视频看看,顺便给点评论

圆管焊接出点焊固定

在上图大家可以很清楚的看到这是两个不锈钢材质的圆管拼接焊,我不知道大家通常都是怎么焊接的,我作为一个焊接小白,我都是先把需要焊接处点焊,让整个需要焊接的材料固定好,在进行下一步的焊接,相对于此类的圆管我个人的理解是圆管的直径越大越好焊接。

不锈钢圆管焊接

由于不锈钢圆管的弧面影响,对于焊工的手法要求相对来说是非常高的,有老铁就会问了,你在视频中讲解说的是普工就可以操作该设备,现在这个圆形的管材焊接我不还是一样要请非常专业的焊工才能进行焊接吗?其实这个圆弧面的焊接相信对于分析能力比较强的老铁估计已经找到解决的办法了,非常的好解决这个圆弧面焊接的一个手法问题,如上图一样给手持激光焊枪做一个圆弧面的靠山,沿着这个圆弧面的靠山焊接就可以很轻松的完成圆弧面的焊接啦,有没有觉得小杨的小脑袋还是很聪明。

圆管与平板焊接

上面讲完了圆管对圆管的一个拼接焊,那下面我们说说圆管焊接在平面的材质上的一个焊接,还是老规矩首先需要点焊固定住需要焊接的材料,在开始后续的焊接工作。

不锈钢圆管焊接

其实圆管焊接到平面的板材上相对于圆弧面的焊接要简单太多了,为什么呢?首先我给大家科普一下手持激光焊机的一个特点:手持激光焊机配有红光指示,红光照到哪,焊接点就在那,非常的方便简单,咱们在遇到类似的焊接情况只需要调整好红光指示的位置,跟着这个圆管以平面板材为靠山就可以很轻松地完成焊接啦。

从图片中大家应该可以看到这个圆弧面焊接的效果还是挺好的,手持激光焊接如果在条件允许的情况下,自己可以做一套圆弧面焊接的工装夹具那对手持激光焊接的操作将更简单方便,焊接的效果更好。


从照片上大家可以看到圆管与平板的焊接效果还得挺好的,只是在焊点上有一下不均匀的感觉,但是只要多加练习,焊点处会非常的漂亮。大家如果有什么好的焊接经验可以多多交流沟通,记得关注我哦