激光圈:盘点2019(在路上)

来源:广东省激光行业协会    关键词:广东省激光行业协会, 扶贫, 会员,    发布时间:2019-12-26

设置字体:
广东省激光行业协会从2013年成立初期只有70多家会员,发展至今已超过170多家。2019年,随着大族激光科技产业集团股份有限公司、通快(中国)有限公司、阿帕奇(北京)光纤激光技术有限公司等行业巨头企业的加盟,协会规模越来越大,已形成促进中国激光产业向前发展的重要力量。未来,我们将继续以心全意服务会员企业为宗旨,打造行业顶级协会为目标,永远在路上……


举办激光家人盛宴

2019年1月11日,协会在东莞富盈酒店国际宴会厅组织了大型激光家人晚会,为大家牵手幸福,寄托未来。会议对2018年在各项工作中取得突出贡献的会员和单位进行了表彰和奖励,大家欢乐共享,分享“激光之家”的概念,从一个遥不可及的奢望孵化成现实版!


新春送祝福活动

2月13日-19日,协会组织两个慰问组,共走访了近100家会员,并送上诚挚祝福,收集信息共享资源,了解诉求,完善自律,诚恳听取会员单位对新年度协会工作的建议和意见。


在上海召开“中国激光产业社团联盟”大会

2019年3月21日在上海召开“中国激光产业社团联盟”大会。总结联盟工作,开创新局面。会议认真总结了“中国激光产业社团联盟”成立一年来所取得的成绩。


中国激光CEO之夜(上海)

LMN 2019《激光制造商情》中国激光CEO之夜在上海隆重举行。晚宴与全国激光精英一起,共叙友谊,共谋发展,共赏上海之夜、共话《激光制造商情》的活力和魅力,感谢业界同仁和读者对本刊的厚爱。


主办世界激光制造大会

2019年5月8-9日“世界激光制造大会”在深圳会展中心杜鹃厅隆重举行。来自世界各地的近20位海内外光学、激光行业专家学者、行业领军代表与会演讲,深度剖析全球激光产业现状,探讨企业与行业的战略与前景。会议盛况空前,震撼业界。



“中国激博会”七大论坛把激光应用推进高端

2019年5月8-9日,中国(深圳)激光与智能装备博览会(以下简称“中国激博会”)打造交流平台。将紧抓深圳激光产业和粤港澳大湾区发展机遇,进一步提升展会的国际化程度和品牌影响力,为会员打造全球独特的国际化激光专业性博览会和交流平台。“激博会”期间,同期举办七大论坛,涵盖研发、制造、应用、和形态等重要领域,把激光应用推向高端。



“激光之旅”- 走进慕尼黑

2019年6月24日,在广东省激光行业协会会长侯若洪、秘书长邵火的带领下,“省激协”十数位企业家代表经由香港国际机场踏上了飞往欧洲的“激光之旅” 。走进慕尼黑,参观学习、交流对接、开阔视野、寻找项目。


乔迁宝安新址

2019年8月31日,协会秘书处乔迁宝安新址办公揭牌,与宝安共建激光产业园,从此拉开了协会与宝安强强联合,奋力打造深圳激光谷的序幕。


中国先进激光在摩托车应用技术大会

2019年9月5-7日,主办中国(江门)智能装备、机器人、工业自动化、激光技术博览会(简称:江门智博会)同期还有“国际摩托车工业技术装备展”在广东珠西国际会展中心隆重举行 。9月6日,一场“ALAT 2019中国先进激光在摩托车应用技术大会”在广东江门大湾区举行。



举办激光沙龙对接活动 为会员对接应用市场

激光沙龙活动走进大型应用企业,如:顺德美的集团、新会中集集装箱集团、广汽本田集团、株洲中车、北汽(株洲)分公司等等,进一步促进先进激光技术在各制造领域中的应用和发展。


参加高交会 打造行业品牌

2019年11月,我会组团参加高交会,打造行业品牌。为会员企业品牌展示开辟了一个国际窗口和拓开了一条国际流通渠道。期间还开展了激光显示论坛活动,连续几年被“高交会”组委会评为“优秀组织奖”和“优秀展示奖”。


参与社会活动 积极扶贫助学

2019年12月14日协会又募捐扶助资金4万元到广东省东源县新港镇中心小学抚贫助学,并购买实物走进困难家庭慰问贫困学生,此次扶贫探望了二户困难家庭,并为学生送上礼品、慰问金;2019年12月23日协会又把募集到扶助资金3000元,送到广东省封开县大洲镇扶贫助学,协会将把扶贫作为一项长期工作,计划每年开展,呼吁更多的企业参与进来,为社会贡献一份爱心。


参与等级评估,大步走向未来

2019年12月19日,协会秘书处全体工作人员聚集深圳,接受广东省社会组织局、广东省联合类社会团体等级评估专家成员的指导和评估,协会正努力朝着三星级以上协会迈进,大步走向未来!



供稿:广东省激光行业协会