宿迁一次集中签约23个激光产业项目,计划总投资超百亿元

来源:激光产业    关键词:宿迁, 激光产业,    发布时间:2019-12-23

设置字体:

 21日上午,中国宿迁第四届激光装备产业发展大会在宿迁市宿城区拉开帷幕。业内专家和企业家济济一堂,围绕深化激光产业合作开展对接交流。会上集中签约项目23个,计划总投资102.8亿元。

4年前,宿城区与国内激光技术领域顶尖企业华工科技成功牵手。4年来,宿迁激光产业园从零起步,发展到如今建成面积近50万平方米、在建厂房10万平方米,获批省级激光科技产业园;激光装备产业从起步时以激光切割、打标、熔覆为主,逐渐拓展到激光3D打印、纳米材料、激光镜片等高附加值板块,初步形成特色光电产业体系;产业园集聚了50家激光装备企业,其中高新技术企业11家,产值保持年均50%以上的高速增长。

围绕打造“华东光谷·智造之芯”的目标定位,宿迁大力加强载体建设,着力扶持和培育重点实验室、孵化器、院士工作站,大力开展离岸研发、跨境交流,努力形成梯队协调、活力迸发的人才结构,推动产学研深度融合及科技成果有效转化。同时专门设立了激光产业发展引导资金,在设备购置、科技研发、人才引进等方面给予支持。