高功率时代!要增量更要利润(集成商篇)

来源:激光制造网    关键词:高功率, 激光切割, 集成商,    发布时间:2019-12-02

设置字体:

导读:中国激光切割的发展已接近20年。近几年,随着光纤激光器技术进步、采购成本大幅下降和工艺的提升,大多数从事激光切割装备制造的企业纷纷加入光纤切割阵营,保守估计在600家以上。如今,光纤激光器企业【高功率时代!要增量更要利润(光源篇)】不断加码功率的提升,促使设备集成商也在很短的时间内开发出高功率激光切割设备,且大有你追我赶之势,从1万瓦、2万瓦再到3万瓦,“中国激光企业”一直在刷新人们的眼球,并迅速将我国激光切割市场共同推向高功率时代!


大族激光智能装备集团

今年4月,大族激光推出了20KW超高功率光纤激光切割机。20KW光纤激光切割机可以轻松挑战各种金属材料的切割,切割效率大幅提升。不锈钢切割厚度提升至100 mm,碳钢60 mm,铝合金80 mm,切割效率与设备可靠性提升20%以上。


深圳市海目星激光智能装备股份有限公司

今年4月,“15000W光纤激光切割机HF3015H”发布,设备搭载了海目星激光“超级大脑”,带有“蛙跳”“自动避障”“快速穿孔”等切割工艺,更稳定、更高效、更智能、以实现真正的高性能与高颜值同行。


江苏亚威机床股份有限公司

亚威机床携HLS-1530-15000W磁悬浮光纤激光切割机亮相今年9月上海工博会。先进的直线电机传动技术,最大定位速度280m/min、最大加速度4.5G、定位精度±0.02mm,全方位提升生产效率;搭载Thundercutting切割及雷暴穿孔技术,实现全板厚范围的极速切割;配套兼容,标配排屑机、余料再切割、可兼容亚威上下料、料库等自动化设备;远程诊断健康保障系统、生产管理系统、亚威智云工业互联网平台,实现车间透明化。


苏州领创先进智能装备有限公司

今年9月,领创激光携20000 W超高功率激光切割机在工博会上首发,针对市场上对高功率切割机越来越高需求的全新设计开发,切割机搭载全球先进光源IPG20000W激光器,德国LTI操作系统,交换式液压升降台,不论从速度、稳定性还是效率上都做到了极致。


武汉华工激光工程有限责任公司

今年10月,华工激光全新一代MARVEL 15000W激光切割机亮相华工激光工厂开放日。产品使用国产核心光源,是以面向规模化生产,提升加工效率,降低单品成本为目标的高性能激光切割产品。它的成功推出标志着我国高端激光装备水平更上一层楼,激光加工工艺水平迈上了一个新台阶。


深圳迪能激光科技有限公司

今年6月,百超迪能的大包围自动互换台光纤激光切割机(3000W-15000W)亮相郑州机床展。产品采用国际先进光纤激光器/集光纤激光技术、数控技术、精密机械技术于一体的高新技术设备,将为企业带来高效的激光切割工艺,其自带的互换台更可以减少人工,高达30%的光纤激光器电光转化率。


东莞市力星激光科技有限公司

今年6月,力星激光在郑州工博会展出高功率光纤激光切割机 NAVSTAR(4000W-15000W)。凭借其强大的动态性能和实时性(全总线控制),优异的抗干扰能力和超前的环保设计理念等显著优势,引导万瓦激光切割新理念,受到国内外激光切割用户的高度认可。


奔腾激光(温州)有限公司

今年3月,奔腾激光BOLT 5.0“闪电”系列20kW智能极速光纤激光切割机在CIMT全球首发。这款设备在切割能力上得到了质的提升,无论是机床,切割头等硬件,还是控制系统,都进行了深度优化,软硬件之间的联动更加协调,另外设备搭载了奔腾激光最先进的工艺数据库,可进行低压切割,超快切割,精密切割,水冷切割,360度防碰撞等。


佛山市宏石激光技术有限公司(宏山激光)

今年9月,宏山激光HS-G4020V金刚系列两万瓦超高功率激光切割机首次亮相工博会。产品专为超高功率定制的升级床身,采用先进的液压升降交换平台,防烧结构完善,采用中空床身,保证高功率重负载的要求。良好的大小分区抽风保证切割机床切割区域的干净无尘,总线控制系统保证切割设备的高速高精度运行。


济南邦德激光股份有限公司

今年8月,邦德激光3万瓦超高功率激光切割机全球首发。此次30000W激光器多个单模块5000w激光单元模块化组成,所有光模块、电模块、控制单元、驱动单元可在客户端直接更换、升级、维护。此外,预留15%的功率余量,可通过软件进行快速功率自补偿,彻底避免功率下降的问题。


山东镭鸣数控激光装备有限公司

今年9月,森峰镭鸣激光携前沿成果-36000 W超高功率激光切割机在工博会上全球首发。其产品以硬科技托底,采用风暴切割系统,实现一边加工一边处理图纸,大幅缩短停机时间,提高工作效率。其石墨防烧技术有效防止床身变形,轻松应对超高功率的加工强度。


苏州迅镭激光科技有限公司

今年9月,迅镭激光携QL-FCP6025Y(8000~20000W高功率激光切割机)激光切割机亮相工博会。该机器通过双工平台可交换式,减少在切割过程中上下料时间,从而提升切割效率。同时标配封闭式外罩,有效地防灰放尘,隔离噪音等干扰。


武汉天琪激光设备制造有限公司

今年,天琪激光推出的WB-N外包围交换台光纤激光切割机系列,激光器功率1000-15000W可选, 自动交换式工作台,设备可边加工边上下料,方便快捷省时,兼容性好,稳定性强,维护更方便,切割功能更强大


浙江嘉泰激光科技股份有限公司

今年7月,嘉泰雷神系列激光切割机LC6025Y(6000W~20000W,新研制的一款全新的高动态性能、高加速度、高速度、高精度并配有高智能系统的一款切割设备设备有多种国内领先的优秀功能,极大的提高了我们生产的效率,简化了操作流程,是一款性价比非常高的切割设备。


上海普睿玛智能科技有限公司

今年9月,普睿玛携超级皇家9代系列龙门Super7(6000~25000W)激光切割机亮相工博会,其运行速度可达280米/分钟,可实现高复杂、高精零件的高效、低成本加工。


广州百盛电子科技有限公司

今年10月,百盛激光携F3015HDE 大包围爬坡式交换台激光切割机(1000W-15000W亮相佛山顺联机械展,适用不锈钢板、碳钢板、黄铜、铝、镀锌板等多种板材。


早期光纤激光切割板材的厚度局限于碳钢20mm以内,不锈钢12mm以内,更厚的材料还是采用精细等离子、线切割或水刀切割等传统加工工艺。如今,高功率时代背景下!仅万瓦级激光切割机切割铝合金板材就可达40mm,不锈钢板材可达50mm。


激光功率的提升,带来的首要变化就是钣金切割厚度的变化,厚度的变化为激光切割市场拓展了应用领域,尤其是在国防航空航天、船舶、能源、造船、核电等支柱产业中的应用,不仅能解决一些重大工程建设中的技术难题,而且对国家未来新兴激光加工产业的形成和发展壮大具有引领作用。


随着更高功率的光纤激光切割机的陆续推出,材料切割的厚度极限还会继续被打破,厚板的加工价格还会进一步降低。