创鑫激光:深耕激光器行业 撬动中国科技创新

来源:财经快报网    关键词:创鑫激光, 激光器行业,    发布时间:2019-11-18

设置字体:

激光是20世纪以来继核能、电脑、半导体之后,人类的又一重大发明,被誉为“二十世纪新四大发明之一”,激光技术广泛应用于材料加工、通信与光存储、增材制造等重要领域,属于世界科技前沿。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,对于要从科技大国走向科技强国的中国来说,激光行业所扮演的角色无比重要。

为撬动中国科技创新,国内激光器企业不怕艰难困苦,奋发图强,深圳市创鑫激光股份有限公司(以下简称“创鑫激光”)就是我国激光器行业崛起的一个缩影。创鑫激光成立于2004年,专业从事光纤激光器的研发、生产和销售。公司是国内首批成立的光纤激光器制造商之一,也是国内首批实现在光纤激光器、光学器件两类核心技术上拥有自主知识产权并进行垂直整合的国家高新技术企业之一。

据公开资料显示,在整机技术方面,创鑫激光掌握的核心技术包括脉冲光纤激光器的脉宽控制技术、声光调Q技术、MOPA技术、回返光隔离技术等。公司高度重视产品的技术研发,致力于新品的开发和技术的进步,促进激光器产品和核心光学器件不断推陈出新。

展望未来,创鑫激光将继续坚持以“科技普惠大众”为使命,强化核心光学器件的前瞻性布局,坚持“器件先行”的研发策略,保持核心光学器件的竞争优势。产品方面,公司将继续不断加大研发投入,持续推出更高功率、更高亮度的激光器产品,保持公司在激光器行业的领先地位。