最新尖端激光技术 能分析前所未有的致命疾病

来源:腾讯网    关键词:激光技术, 致命疾病,    发布时间:2019-10-10

设置字体:

赫里奥瓦特大学正在研制一种高度专业的激光,能够用于分析前所未有的潜在致命疾病等。

“深层组织计划”

“深层组织计划”是一种最先进的激光技术,旨在对包括皮肤、骨骼甚至植物生命在内的生物组织进行更深入的分析。该研究旨在制造一种能够将组织数据收集到比目前市面上的深度高出一倍以上的激光,而只需要之前大约三分之一的费用。这种新兴的激光是一种被称为三光子显微镜的成像形式所必需的。这意味着单个细胞可以在不破坏周围组织和非侵入性的情况下以高分辨率进行分析。该项目可以开辟许多新的研究领域,包括再生医学、白血病和老年痴呆症。

深层组织正在与爱丁堡超快激光公司Chromacity、显微镜制造商Scientifica和大学合作进行研究。这项新型激光技术的一个原型器件将于2020年秋季提出。

上图所示为运行中的Chromacity超快激光器

图片来源:爱丁堡赫瑞瓦特大学