浅谈激光打标机在化妆品行业的应用

来源:泰德激光    关键词:激光打标, 化妆品,    发布时间:2019-10-09

设置字体:

   俗话说女为悦己者容,爱美之心人皆有之,化妆品及护肤品已成为女性的代名词了,从而也刺激了化妆品行业的飞速发展,但是化妆品行业的快速发展的同时也面临着严峻的问题---假冒违劣产品的肆意横行。为了提升品质和品牌影响力,化妆品企业越来越来越注重化妆品的包装设计和产品的防伪防串货行为。


        消费者在购买化妆品时,首先会通过产品的外包装的信息来获取商品的生产日期,成分,产品来源地、保质期等等信息,但是油墨喷码往很容易出现““易抹除、易脱落”问题;为了谋取更多利润,不法分子会将快过期的产品生产日期抹去,然后喷上新的生产日期继续在市场上贩卖。严重破坏了市场环境及损害了消费的权益。如何有效的解决此类现象呢?泰德激光的激光打标机能够广泛应用于化妆品生产线,包括玻璃瓶包装、塑料瓶包装、纸盒包装等等都可以进行激光标记信息,除生产日期等信息可激光标记外,还可以进行定制化服务,包括生产日期、批号、生产地、有效期,防违条形码、二维码、公司LOGO等信息标记,起到防伪防串货的作用。


化妆品激光打标机.jpg

      

       激光标记是利用高能量密度的激光对工件进行局部照射,使表层材料汽化或发生颜色变化的化学反应,从而留下永久性标记的一种打标方法,具有打标精度高、速度快、标记清晰且环保无污染等特点,整个标记信息都是刻画在产品的包装上,所以很难进行篡改和假冒;而且还可以建立链接数据库系统,让我们及时追踪、查询产品的最新动向。所以,传统的油墨喷码不及激光标记,在外包装上应用激光标记生产日期等信息,具有清晰、醒目、永久性不脱落,抹除即会破坏包装;且环保、无耗材,同时也能够有效抑制不法分子,维护消费者的权益。


     激光标记技术的应用,将是大势所趋,助力化妆品行业的转型与发展。