图森激光董事长蒋仕彬博士当选为世界陶瓷科学院院士

来源:图森激光    关键词:图森激光, 蒋仕彬博士, 世界陶瓷科学院,    发布时间:2019-10-09

设置字体:

在最近举行的世界陶瓷科学院院士选举中,苏州图森激光有限公司的董事长,美国AdValue Photonics Inc.的创始人兼CEO,蒋仕彬博士,当选为世界陶瓷科学院2020年度“工业&创新”类的院士。蒋仕彬博士将在2020年9月20-24日于意大利萨尔索马焦雷泰尔梅举办的世界陶瓷科学院2020年度论坛首届会议中被正式授予院士证书。

世界陶瓷科学院,成立于1987年,致力于推进世界陶瓷科学的进展及跨学科交融。世界陶瓷科学院院士当选人均是国际陶瓷科学领域有突出贡献和成就的个人,是陶瓷科学领域的最高荣誉。陶瓷科学包括玻璃、晶体、水泥、陶瓷等无机非金属学科。自成立以来,世界陶瓷科学院院士的总人数保持在200人以内。

蒋仕彬博士为2020年度世界陶瓷科学院“工业&创新”类院士2位当选人之一。

 

蒋仕彬博士简介:

v获得49项美国专利,33项中国专利;编辑出版27部专集;发表150多篇学术论文,H指数为43。

v曾担任32个国际学术会议主席,包括SPIE美国西部光电展OPTO和美国光学学会(OSA)举办的先进固态激光器大会;曾任4个国际学术期刊编委。

v任美国陶瓷学会玻璃和光学材料委员会主席;任国际玻璃协会光电玻璃委员会副主席;任国际光学工程学会、美国光学学会和美国陶瓷学会多个奖项评审委员会委员和主席;任美国陶瓷学会提名委员会委员。

v中国科学院海外评审专家、浙江大学和南开大学客座教授、中科院上海光机、苏州医工所和西安光机所客座研究员,曾担任国家自然科学基金委信息学科评审专家。

v2005年当选为国际光学工程学会(SPIE)会士;2008年当选为美国陶瓷学会(ACerS)会士; 2011年当选为美国光学学会(OSA)会士。

v2012年中组部“千人计划”创业人才。

v2005年获得国际玻璃协会Gottardi奖;2012年和2014年两次获得被称为美国科技界奥斯卡奖的“R&D100奖”;2018年入围“R&D100奖”;2018年荣获美国陶瓷学会(ACerS)公司技术成就奖;2019年被美国陶瓷学会授予为全球大使。

关于图森激光

苏州图森激光有限公司是一家由国家“千人计划”特聘专家创办的高新技术企业,专注于高端激光制造设备的研发、生产和销售。公司生产的产品被广泛应用于电子显示、光伏发电、新一代汽车、医疗、光通信和传感等行业,精于玻璃、蓝宝石、陶瓷等硬脆性材料的高精密制造,加工速度和精度国际领先。