进口替代趋势加快 国产光纤激光器龙头企业锐科激光快速成长

来源:科技之窗    关键词:锐科光电, 光纤激光器, 激光设备,    发布时间:2019-09-12

设置字体:

随着技术的突破,国内企业打破了外企的垄断,并利用价格优势扩大市场占有率,价格下降是进口替代的必然路径。对于国内企业,目前行业价格战影响短期的利润增速,但有利于持续扩大市占率。对激光行业,成本下降将不断提升行业渗透率,打开行业成长空间。

锐科光电依靠产品技术持续进步及价格优势,不断打破外企垄断,2018年公司在国内市占率已提升至18%,仅次于外企龙头IPG。2019年来在行业竞争激烈的背景下,公司以市场为战略重心,营业收入逆势增长,市场占有率继续提升。

作为国内光纤激光器技术的开拓者和引领者,锐科在国内顶尖技术领导团队带领下,公司持续进行研发投入,产品技术不断取得突破。公司通过向上游垂直整合打开了产品迭代升级的空间,同时器件自制率的不断提升降低了成本。公司上市后通过收购国神光电向超快激光领域拓展,拓展新的成长空间。

锐科激光作为激光设备核心部件龙头企业,垂直整合及横向拓展并举,产品结构不断优化,市占率持续提升,进口替代空间依然巨大。