激光切割柔性线路板的优势

来源:现代激光工业    关键词:激光切割, 柔性线路板, 机械加工,    发布时间:2019-08-27

设置字体:

2019年,5G越来越频繁的出现人们的生活中,越来越多的老百姓知道5G、关注5G业务/手机。5G具有“高速率、低时延、大容量”等特征,正成为科技产业最新风口。


随着5G商用临近,新的市场需求将释放并惠及产业链各个环节,从5G商用设备和产品的研发趋势看,柔性线路板行业将成为最大的收益方之一。

在电子行业,柔性线路板可以说是电子产品的输血管道。柔性电路板具有配线密度高、轻薄、可弯曲、可立体组装的优点,和市场发展配适度高,需求日益旺盛。行业快速发展的同时,柔性线路板的加工技术也在不断革新

激光作为一种非接触式加工工具,能在一个很小的焦点(100~500μm)上施加高强度光能(650mW/mm2),如此高的能量可以用来对材料进行激光切割、钻孔、打标、焊接、划线及其他各种加工。

激光切割柔性线路板的优势

由于FPC产品的线路密集和间距不断提高,加之FPC图形轮廓也越来越复杂,这就使得制作FPC模具的难度越来越大,激光切割柔性电路板采用数控加工形式,无需模具加工,节省开模成本。

由于机械加工自的不足,制约加工精度,激光切割柔性线路板采用高性能紫外激光光源,光束质量好,切割效果更好。

由于传统加工工艺是一种接触式的机加工方法,必然会对FPC产生加工应力,可能造成物理损伤,激光切割柔性线路板是非接触式叫加工,有效避免加工材质损伤、变形。