激光文创大赛:镭鸣激光创意铜切割作品在工博会上与你见面

来源:激光制造网    关键词:镭鸣激光, 文创大赛, 工博会,    发布时间:2019-08-10

设置字体:

导读:高反射的金属材料一直以来都是金属激光切割机的盲区,包括铜、铝、金等,而这些材料也是我们日常生活中比较常见的材料,解决金属激光切割机切割高反射材料是现在很多金属激光切割机厂家的一个重要难题。


金属激光切割机能够应用在多种材料的切割上,近年来在铜制品的切割应用上逐渐的推广。对于铜制品的切割,很多人对于金属激光切割机的具体操作和参数的调节都有很多的问题。切割并不仅仅只是使用机器切割,更需要一些经验问题, 金属激光切割机加工是一项技术活,想要切割铜材料达到更好的效果,这对操作员技术要求也很高的,只有好技术加上好方法,加工铜材料才能更加的简单。


以下几款激光文创艺术作品表达了山东镭鸣数控激光装备有限公司对高反材料激光切割工艺的理解,值得借鉴!


莲台


莲花在佛教符号体系中代表世界的本原,所以佛的宝座一般都是以莲花构成,以慈悲闻名的观音菩萨就是身穿白衣,坐于莲台。镭鸣激光以精湛工艺、精密切割、精致外形打造黄金莲台,不仅将莲花外形勾勒的栩栩如生,更将艺术与现实相结合,贴近生活,观赏性极高。


摩天轮


作为全球最受欢迎的游乐设施之一,摩天轮承包了众多游客的青睐,而许多来到镭鸣激光参观的客户则说:“看到过那么多大型摩天轮,这是我见过最精致、美观的工艺版摩天轮了”。三角形的底座稳定性极强,再配合固定中心轴使其转动,以及多个可拆卸式小舱室,更显出摩天轮的活泼之处。看到这里,是不是想马上体验一下坐在摩天轮中缓慢上升的感觉呢?


鹰击长空

鹰象征着勇猛、热情的奋斗精神,也是力量、勇敢、朝气蓬勃的代名词。这个作品将鹰击长空时的展翅英姿和肌肉线条表现的淋漓尽致,脚踩地球仪则代表俯瞰一切的勃勃野心。一代伟人毛泽东在《沁园春·长沙》词中用:“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”比喻有雄心壮志的人在其领域施展自己的才能,也如森峰镭鸣激光16年如一日的致力于激光行业,“成为激光行业主导品牌”的决心和斗志!


孔雀开屏

孔雀被视为"百鸟之王",是最美丽的观赏鸟,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。镭鸣激光抓住对孔雀开屏瞬间之美的捕捉,运用高标准、高精度的切割工艺,将孔雀开屏时的肢体动作和片片羽毛进行完美勾勒,使其更加惟妙惟肖更具观赏价值,同时寄托观者对“吉祥、富贵”的美好愿景。


老爷车

这个作品以怀旧产物欧美老爷车为原型加以改造,从作图到切割到拼接可谓一气呵成,轮子镂空的设计也更富年代感,整个作品都体现出其优良设计和高工艺的标准及制作流程,让老爷车模型成为一代经典。




随着第二届LMN 2019中国激光文创艺术设计大赛网络投票渠道的开启,目前,已上传作品十余件,已报名的企业赶紧抓紧时间投票吧!*投票期间仍可报名及上传作品参与大赛。本次大赛网络投票截止至8月30日,评选的最终结果将于2019年9月22日-第二十一届中国国际工业博览会集中展示并颁奖。


投票将采用微信投票的方式,手机用户每天每件作品只能投一次,每次可选择5件作品进行投票。
方法1:

http://www.laserfair.com/2019/game/toupiao.php?from=singlemessage进行投票。


方法2:进入本媒公众号首页,点击“活动盛事”→“文创大赛投票”。*投票失败时,只要把手机的WIFI切换成自己的移动网络即可。


申报须知

申报主体

企业类:在中国境内依法注册的独立法人机构。激光企业以及文化创意类企业、激光研究机构均可报名参赛。

个人类:激光专业相关院校、艺术院校师生、社会艺术创作者等从事艺术创作及爱好艺术创作的团体及个人均可报名参赛。


申报范围

文创类作品:运用激光切割、激光焊接、激光打标、激光打孔、激光熔覆&3D打印、激光雕刻等六个方面先进加工技术,通过不同载体深刻表达中华文化、城市文化以及传承我国珍贵的非物质文化等文创作品。


工业类作品:围绕文化用品、家居用品、服饰首饰、文化旅游产品、时尚消费类等实物产品及概念性设计作品。


申报要求

参赛作品无仿冒或侵犯他人知识产权。

申报照片需以艺术照形式提供(图片分辨率在300dpi以上)


参赛工艺品类别

竹制工艺品、木质工艺品、泥塑工艺品、金属工艺品、水晶工艺品、有机玻璃工艺品、纸质工艺品、皮革工艺品、珠宝玉石工艺品、陶瓷工艺品、3D打印工艺品等作品。


报名登陆官方网址:http://www.laserfair.com/2019/game/,点击“大赛报名”,根据提示上传创意作品图片及相关文字信息即可。