华为发布面向2025十大趋势

来源:华为    关键词:华为, 机器人, 激光芯片,    发布时间:2019-08-09

设置字体:

华为今日发布全球产业展望GIV@2025,提出智能世界正在加速而来,触手可及,并预测:到2025年,智能技术将渗透到每个人、每个家庭、每个组织,全球58%的人口将能享有5G网络,14%的家庭拥有“机器人管家”,97%的大企业采用AI。

 

全球产业展望报告于2018年首次推出,初衷是打开智能世界的产业版图,为各行各业创新增长提供路径参考。

2019年,华为基于对交通、零售、金融、制造、航空等17个重点行业的案例研究,并结合定量数据预测,进一步提出了面向2025的十大趋势,它们分别是:

趋势一:是机器,更是家人

随着材料科学、感知人工智能以及5G、云等网络技术的不断进步,将出现护理机器人、仿生机器人、社交机器人、管家机器人等形态丰富的机器人,涌现在家政、教育、健康服务业,带给人类新的生活方式。

GIV预测:2025年,全球14%的家庭将拥有自己的机器人管家。

 

趋势二:超级视野

以5G、AR/VR、机器学习等新技术使能的超级视野,将帮助我们突破空间、表象、时间的局限,见所未见,赋予人类新的能力。

 

GIV预测:2025年,采用VR/AR技术的企业将增长到10%。

 

趋势三:零搜索

受益于人工智能及物联网技术,智能世界将简化搜索行为和搜索按钮,带给人类更为便捷的生活体验:从过去的你找信息,到信息主动找到你;未来,不需要通过点击按钮来表达你的需求,桌椅、家电、汽车将与你对话。

趋势八:共生经济

无论身在何处、语言是否相通、文化是否相似,数字技术与智能能力逐渐以平台模式被世界各行各业广泛应用。各国企业都有机会在开放合作中,共享全球生态资源,共创高价值的智能商业模式。

GIV 预测:2025年,全球所有企业都将使用云技术,而基于云技术的应用使用率将达到85%。

 

趋势九:5G,加速而来

大带宽、低时延、广联接的需求正在驱动5G的加速商用,将渗透到各行各业,并比我们想象中更快地到来。

 

GIV预测:2025年,全球将部署650万5G基站,服务于28亿用户,58%的人口将享有5G服务。

 

趋势十:全球数字治理

触及智能世界,遇到了新的阻力和挑战。华为呼吁全球应该加快建立统一的数据标准、数据使用原则;并鼓励推动建设第三方数据监管机构,让隐私、安全与道德的遵从,有法可依。

 

GIV预测:2025年,全球年存储数据量将高达180ZB。

华为全球ICT基础设施业务首席营销官张宏喜表示:“人类的探索永不止步,从地球到太空要飞得更高,从过去到未来要看得更远,从创新到创造要想得更深。

今天,以人工智能、5G、云计算为主导的第四次工业革命所带来的改变,正在改变各行各业,推进智能世界加速到来。

华为致力构建无处不在的联接、普惠无所不及的智能、打造个性化体验和数字平台,让每个人、每个家庭、每个组织从中受益,让智能世界触手可及。”