飞行激光打标机与静态激光打标机有何区别?

来源:国奥科技GOALTECH    关键词:飞行激光打标机, 静态激光打标机, 光纤激光器,    发布时间:2019-07-17

设置字体:

在线飞行激光打标机基本覆盖了静态打标机的全部应用范围,即在各类产品表面或外包装物表面进行在线式喷码标刻,在线飞行激光打标已不再是简单的标注产品日期和批号,与传统的只能对静止的物体进行打标的激光打标机有很大不同。

在线飞行激光打标机在打标过程中,产品在生产线上不停的流动,从而极大地提高了生产的效率,使激光打标机适应了工业生产的要求,它具有以下优势:

1) 具有视觉及触觉的独特效果和永不可擦涂的特点

2) 具有较强的防伪、防窜货特性

3) 满足标记打标的多样化需求,自动化生产、流水线生产、以及非常规界面材质的需求

那么飞行激光打标机与静态激光打标机有何区别呢? 

简单来说,飞行激光打标的意思是跟随流水线工作,与工业自动化相配合,工件到哪在段时间内完成标记,是一种自动化的体现。

而静止激光打标是一种半自动化打标的模式,人工上下料,将工件放到工作平台,完成标记后人工下料。 

在线飞行激光打标机具有较强的文字编排和图形处理功能,在线飞行激光打标机可自动生成批号和流水号。接插的智能控制接口可灵活与各种自动化设备及传感器连接,针对具体情况,软件功能可灵活修改。

在线飞行激光打标机在未来将会有更大的用处、飞行动态打标意味着没有工作台面,而采用更灵活的方式,可以360度无限制地在产品表面打上标记,也可以装配在流水线上,配合履带转动从而实现产品打标。

在线式与静态式打标,两者在产品结构上的主要区别在于核心器件激光器、振镜、控制软件的差异。简单来说,激光器需要更高效工作,振镜的速度也要更快,控制软件需要更加全面,飞行激光打标的配置硬件设备相对静止激光打标的硬件设备必须要高配。目前技术水平上,飞行激光器以进口的为主。

 

国奥科技打标系列产品,有两款在线式飞行激光打标型号:在线式紫外激光打标机GTL-UM6100和在线式光纤激光打标机GTL-FM7100,他们具有以下优势:

① 采用进口光纤激光器和紫外激光器, 性能稳定

② 采用进口高速振镜,加工精度高,打标速度快,性能稳定

③ 软件界面人性化,操作简单易学,编辑功能强大

④ 可自动获取工单号、产品批次号、物料编码、品名规格等信息并自动打码

⑤ 可自动读取二维码并保存数据,无法读取时自动记录并报警

⑥ 相比普通喷印方式,无耗材,环保无污染,免维护

| 打标实样展示如下