SPI Lasers加入NEWAM项目 提升金属增材制造工艺

来源:SPI    关键词:激光, SPI, Lasers, 增材制造, 激光技术,    发布时间:2019-07-12

设置字体:
NEWAM(新线材增材制造)项目依据英国在线材定向能量沉积(DED)技术方面的巨大领先优势而成立,旨在通过具备更精准的形状和微观结构的开创新的高建造率线材来提升大面积金属增材制造工艺。

到目前为止,大多数基于线材的定向能量沉积工作都是在克兰菲尔德大学(其联手美国克兰菲尔德大学、曼彻斯特大学、斯特拉斯克莱德大学和考文垂大学,计划在五年内完成该项研究计划。)进行的,过去10年的研究证明,克兰菲尔德大学能够及时制造大型钛零件,并且成本大大降低(比固体加工的成本低70%) ,极大地提升了行业发展动力。

SPI Lasers首次推出的10kW QUBE CW光纤激光器,在该项目中为克兰菲尔德大学提供了支持。通过使用集成的4路光束开关单元和具有150μm、200μm和400μm纤芯直径的光束传输光纤,增强了用于该项目的激光器的灵活性。为了进一步提高克兰菲尔德大学激光加工单元的能力,还运用了两个具备6kW输出功率和100μm传输光纤的QUBE Cabinet激光器。

NEWAM资助计划的主要调查员Stewart Williams教授表示:“我们很高兴通过NEWAM项目继续与SPI Lasers建立长期合作关系。从根本上来讲,NEWAM项目是以高功率光纤激光器为基础,因此SPI Lasers的参与对该研究计划的成功起着非常重要的作用。”

SPI Lasers首席执行官Mark Greenwood博士表示:“多年来,SPI Lasers和克兰菲尔德大学共同开展了许多开发项目,我们非常高兴能够在克兰菲尔德大学部署我们的第一台10kW QUBE CW光纤激光器,而此次部署也是NEWAM项目的一部分。我们很期待此次合作将对未来的制造战略产生何等影响。”