2019年先进激光制造产业发展大会在张家港市召开

来源:苏州市政府    关键词:先进激光制造, 发展大会, 张家港,    发布时间:2019-07-08

设置字体:

7月2~3日,2019年第二届先进激光制造产业发展大会在张家港市召开,中国工程院院士范滇元、周寿桓,中国科学院院士王立军,张家港市委副书记、市长潘国强等出席大会开幕式。

先进激光技术是现代化制造业上的一颗明珠,近年来,张家港市牢牢把握高质量发展导向,以打造“港城发展升级版”为奋斗目标,前瞻布局新材料、新能源、高端装备等“两新一高”产业,一批先进激光制造企业在这里扎根落户、发展崛起,一批激光前沿技术在这里孕育诞生、迭代升级,并全面渗透至冶金、汽车、半导体等产业领域,为全市的高质量发展注入了新的动力。

会上,中国科学院院士王立军、南京先进激光技术研究院副院长赵全忠、装备再制造技术国家级重点实验室研究院董世运等15名专家分别围绕激光在社会发展中的应用,智能时代的超快激光微纳制造,以激光再制造技术为支撑的高端装备后服务产业新模式等主题作了报告。