打破“假蛙跳”,海目星极速蛙跳让您切割效率成倍提升

来源:海目星激光    关键词:海目星激光, 钣金智能装备, 激光切割设备,    发布时间:2019-07-05

设置字体:

随着钣金智能装备行业的高速发展,光纤激光切割 机在行业的应用越来越被广泛接受和采用。激光 切割代替传统的切割技术,一方面大幅度地提高 了钣金加工的效率,另一方面也提高了钣金加工的智能化和 自动化进程。传统的切割需要大量人力物力等资源,而激光 切割机的自动化、智能化则大大提高了切割的效率,从发展 的意义上来看,代表着钣金行业的飞速蓬勃发展。

光纤激光切割机成为了该领域的主流加工设备后,市场 需求量呈爆发性增长,市场保有率持续增高。但一般的激光 切割机切割效率比较低,根据绝大多数光纤激光切割机购买 用户反映,在激光切割加工过程中,随着订单的增多和生意 规模的扩大,更高的加工效率和质量一直他们所追求的。因 此,这个问题一直困扰着客户,也一直激励着光纤激光设备 生产商加大研发力度解决这个客户的痛点与难点。

蛙跳工艺的出现

速度慢、效率低的激光切割机影响企业的加工生产效 率,要保证提高光纤激光切割机的切割效率,最重要的是 提高切割的速度。为保证切割速度是提升,需要不断的发 明切割新工艺。如何实现更快,更高质量的切割,是行业人士们共同的疑问。经过刻苦的钻研,海目星全新极速蛙 跳惊艳亮相,以极速、高效的工艺,大幅提高了激光切割 机的效率。

打破“假蛙跳”—极速蛙跳成倍提升切割效率

什么是蛙跳

从官方定义上来讲,蛙跳是激光切割机的空程方式。空 程:即激光切割机在不切割状态下运动。

打破“假蛙跳”—极速蛙跳成倍提升切割效率

如图所示,机器切割完孔 1,接着要切割孔 2。切割头 要从点 A 移动到点 B。当然,移动过程中要关闭。从点 A 到点 B 之间的运动过程,机器“空”跑,称为空程。

但是如果在 AB 点之间采用抛物线的运动,而不是在 A 点切割完再关闭切割头到 B 点去切割,这样便能减少切割 头抬起时间,大大降低用户切割成本,提高用户的切割效率。 这种新工艺便称之为“蛙跳”。

蛙跳最显著的特点是精度更高,速度更快。而具备蛙跳 功能的激光切割机其实就是一种改变了 Z 轴空程路径的技术。

传统的蛙跳

激光切割设备的蛙跳功能,很多人都有所了解,但却并 不了解其真正的本质,蛙跳也分真伪蛙跳。早期激光切割机 传统的切割系统通常采用“矩形”运动,即切割头要完成三 个动作:上升(到足够安全的高度)、平移及下降。这种切 割耗时又低效。

打破“假蛙跳”—极速蛙跳成倍提升切割效率

假设将上面三次才要完成的动作,变为同时完成。切割 头从起始点开始向终点移动时,即同时上升;接近终点时, 同时下降。压缩切割头的移动时间和动作,可大大提高机器 的效率。如下如所示:

打破“假蛙跳”—极速蛙跳成倍提升切割效率

但是市场上很多激光切割设备的蛙跳功能存在没有基于 CNC 规划的情况,造成“假蛙跳”的存在, “假蛙跳”主 要表现有跳跃动作斜线向上,上抬到位后平移及斜弧线落下, 在动作和时间上没有很好地突显动作的连贯性和快速性,导 致动作僵硬,容易造成喷嘴磨损,效率低下。

海目星激光全新蛙跳

海目星激光致力于钣金智能装备的新功能、新工艺的研 发。在海目星激光切割设备中的蛙跳动作中,只占用了从点 A 到点 B 平动的时间,省却了上升、下降的时间。青蛙一跳,捕捉到食物;光纤激光切割机的蛙跳,“捕捉”到的是高效 率。激光切割效率得到成倍的提升。

打破“假蛙跳”—极速蛙跳成倍提升切割效率

基于 CNC 的全新蛙跳功能,使得切割头在切割轮廓之 间运动,采用抛物线的运动,防止切割头与工件发生碰撞, 起跳与落下都基于 CNC 实时控制,位置精准及迅速;较原 来的整体空移效率,可以提高百分之二十以上,在动作、效 率及稳定性上大大提升机床加工的效率。打破“假蛙跳”, 全新极速蛙跳新工艺使切割效率成倍提升。

打破“假蛙跳”—极速蛙跳成倍提升切割效率