江苏、湖北激光联盟牵手共同成立“苏楚激光产业联盟”

来源:激光制造网    关键词:江苏, 湖北, 激光产业联盟,    发布时间:2019-07-04

设置字体:

近日,由江苏省激光产业技术创新战略联盟与湖北省激光行业协会签订战略合作协议,共同发起成立《苏楚激光产业联盟》,同时江苏省激光产业技术创新战略联盟的副理事长单位张家港激光装备产业园也作为合作协议中的重要承载载体,促进产业高速发展。


以武汉光谷为中心的激光产业集群,在我国激光产业发展历程中有着重要地位,在科研发展、技术引领方面还是风向标,而且武汉一直被认为是激光专业人才的摇篮。近几年,由于江苏激光产业异军突起,在市场应用规模方面已有所超越,对武汉激光龙头地位发起挑战,由此引发业内人士众多反思。湖北省激光行业协会与江苏省省激光创业技术创新战略联盟别联系着当地众多激光企业,同时也是各自省内最大激光组织,本次成立苏楚激光产业联盟,日后会进一步加强两地激光企业交流,对引导两省激光企业发展定位、市场方向、产品分工,促进行业健康发展将会大有裨益。


 ▲张家港市大新镇党委书记徐凤琪、湖北省激光行业协会副会长王锋及江苏省激光产业技术创新战略联盟秘书长陈长军分别代表各自单位签订了战略合作协议


同期,张家港高新区先进激光(装备)产业园在武汉举办专场推介会,推介会分产业化项目和培育类项目两个专场举行。两场推介会共吸引50余名武汉激光企业家代表及10余名激光行业项目代表参会。张家港市人民政府副市长胡俊、大新镇党委书记徐凤琪、江苏省激光产业战略联盟秘书长陈长军、湖北省激光行业协会秘书长童吉山、大新镇党委副书记赵瑜、大新镇经济服务中心主任赵兰芬等领导等参加了此次活动。


武汉是华中激光产业带的中心,张家港也正在把激光产业作为战略性新兴产业培育的主战场,此次推介会将为武汉和张家港两地搭建激光产业交流发展的良好平台。