深圳宝安全力建设国际激光装备产业创新基地

来源:宝安日报    关键词:激光装备, 深圳激光谷,    发布时间:2019-05-14

设置字体:

区长郭子平、副区长高志远见证广东省激光行业协会落户揭牌。


宝安日报讯(记者 雷钦健 文/图)5月10日下午,2019世界激光制造大会宝安分论坛在汇聚新桥107创智园多功能会议厅举行。行业协会代表、高校专家和业界代表云集宝安,共同探讨激光加工应用技术发展,共同见证广东省激光行业协会落户揭牌和“深圳激光谷”项目启动。区长郭子平、副区长高志远出席活动。


宝安分论坛以“激光前沿技术与未来解决方案”为主题,旨在为辖区企业搭平台谋转型寻机遇,多家激光谷园区入驻企业现场签约深化产业合作,深圳激光谷项目现场宣传启动。据悉,宝安激光产业的发展步伐走在行业前列,经过多年发展,目前宝安在册规模以上激光企业近100家,拥有大族激光、百超迪能激光、创鑫激光、铭镭激光、美克激光、大鹏激光等一大批优秀企业。2018年宝安激光行业产值已达到130亿元,占全省激光行业产值的46%。


高志远代表区委区政府向刚落户宝安的广东省激光行业协会表示欢迎和祝贺。他表示,协会落户宝安将进一步促进激光产业上下游全链条发展,宝安将持之以恒优化营商环境,进一步加大产业扶持力度,创新探索服务企业的方式,为建设深圳宝安国际激光装备产业创新基地、打造国家级产业聚集示范区而不懈努力,希望协会为会员企业提供更丰富更优质的服务,助推行业企业发展壮大。


广东省激光行业协会会长侯若洪对宝安激光产业发展态势表示看好。他说,广东省激光行业协会之所以选择落户宝安,是因为宝安有着独特的区位优势、资源优势、产业优势和人才优势,激光产业链基本发展成熟。他对激光行业与宝安共同发展的前景充满期望,“希望协会能与宝安开展更深的战略合作和资源共享,重点突破若干关键技术,解决制约激光技术产业发展瓶颈,合力推动激光产业快速发展。”