激光切割机在电器行业中的应用

来源:鸿镭激光    关键词:激光切割, 电器行业,    发布时间:2019-03-14

设置字体:

金属激光切割机作为当前金属加工行业受欢迎的加工方式之一,在家电制造中无论是提高加工质量,还是优化产品外观都大有作为。

在电器产品中,金属板材加工的零件几乎占所有产品零件的30%以上。传统的下料、切角、开孔和修边等工艺较落后,直接影响产品质量和生产成本。而激光切割机具有传统加工方式不可比拟的灵活性和加工精度,由于其采用的是“无接触加工”,无需模具制作和成本,加工图形由软件制作,图案多样。因此,激光切割技术能有效地提高产品质量、降低生产成本、减轻劳动强度、改进传统的板材加工工艺,给制造商带来更好的生产效益。

激光切割是近几十年来发展起来的高新技术, 相对于传统的剪切工艺来说具有更高的切割精度、更低的粗糙度、更高的材料利用率和生产效率等特点,特别是在精细切割领域,激光切割具有传统切割无法比拟的优势。激光切割是将能量聚焦到微小的空间,利用高密度的能量进行非接触、 高速度、高精度的切割方法。

 

在对电器制造过程中,钣金部分和零件很多,并且形状复杂,工艺难度较大,而且在加工的过程中需要大量的工装和模具才能保证加工质量。而激光切割技术在电器行业中不仅能有效的解决上述问题,而且对提高工件的加工质量、节省加工环节和加工费用,缩短产品的制造周期、降低劳动和加工成本、大幅面提高加工效率等具有重要性的作用和价值。