光库科技2018年度营收2.89亿元

来源:讯石光通讯网    关键词:光库科技,    发布时间:2019-03-13

设置字体:

珠海光库科技股份有限公司(以下简称:光库科技)发布2018年度业绩快报。快报显示:报告期内,光库科技营业总收入约2.89亿元,比上年同期增长25.26%;营业利润9349.94万元,比上年同期增长 35.68%,利润总额比上年同期增长35.59%;归属于上市公司股东的净利润8114.55万元,比上年同期增长35.39%。

据业绩快报显示,光库科技2018年度营业总收入增长的主要原因是行业景气度较好,公司积极开拓国内外市场,品有较强竞争力,销售订单持续增长所致。营业利润、利润总额和归属于上市公司股东的净利润增长的主要原因是本报告期营业收入增长、美元升值产生了一定的汇兑收益所致。


本报告期末,光库科技总资产约8.22亿元,较期初增长45.46%,主要原因是报告期内购买新设备及光纤激光器件扩产项目建设持续投入并于2018年7月末转固导致固定资产增加,公司收购深圳加华微捷科技有限公司100%股权并纳入合并报表所致。


本次业绩快报是光库科技财务部门初步测算的结果,具体财务数据公司将在2018年年度报告中详细披露。