激光切管机在金属灯饰中的应用

来源:鸿镭激光    关键词:激光切割, 灯饰制品,    发布时间:2019-03-07

设置字体:

激光切割是现代工业革命的一项高科技运用技术,在发达国家是一种普及率很高的工业级生产装备,它通过电脑程序的控制,以良好的柔性加工,很大程度上取代了金属板材加工过程中的模具冲压环节,优化了生产工艺,在机械装备制造领域发挥着不可替代的作用。

激光切割工艺不仅成为制造业一把最尖锐的“刀”,就连日常生活我们随处可见的菱角分明的金属边柜、金属桌椅,或者是硬中带柔的曲线美茶几,亦或是镂空设计的金属屏风、小边几都离不开激光切割机

 

一盏好的金属灯饰制品,需要多个复杂的工序来完成,特别是大型的金属灯饰不仅是工序复杂而且制作周期也长,为了节约制作周期提高生产的效率,引进具有高效率、高精准性、能减少工序的机械加工设备是有必要的,激光切管机应用于金属灯饰制造可谓是天作之合。

灯饰在现代的居家生活中扮演着重要的角色。灯具的作用已经不仅仅局限于照明,更多的时候起到的装饰作用。时尚简约的灯具设计更是给我们的日常生活添光添彩。现在的灯具也运用了各种各样的材料:布料、不锈钢、木质等等。这些激光切割机都能做到。

激光切管机采用移动式激光切割,加工幅面大,负压履带式工作平台配有左右送料和收料装置,使放料、切割、收料一气呵成,极大地减少了工序间的时间,提高了工作效率和加工产量,能自动实现管材从上料、测长到激光切割、再到下料所有动作和功能的管材加工设备。

激光切管机应用于金属灯饰制造中,除了减少一部分的人力付出外,还能在加工生产中进行雕花、斜切等步骤,最重要的是经过激光切管机加工后的管材不需要进行二次处理,可直接将这些零部件用到下一道工序当中,这无形中节约了大量的无用功。激光切管机对于一部分小厂家来说前期投入是比较多的,然而它一台设备却能干几个人的活、能24小时不间断的运行工作、能高效率、高精准的完成切割要求,算下来它是一笔值得长期投资的帐。