曹祥东博士参评LMN2019激光行业贡献奖

来源:激光制造网    关键词:曹祥东, 报名, 激光贡献奖,    发布时间:2019-01-30

设置字体:

曹祥东

中国科学院硕士,美国罗彻斯特大学博士,密西根大学博士后

1962年12月出生,毕业于华中科技大学电子工程专业,中国科学院硕士,美国罗彻斯特大学博士,密西根大学博士后。2008年,在光谷创办武汉虹拓新技术有限责任公司。 目前是青岛自贸激光科技有限公司创始人兼首席科学家、武汉虹拓新技术有限责任公司董事、美国Rulight.公司董事长。


个人荣誉和成就


JOSA物理光学栏目评论员; LEOS, APOC特邀讲评人;

47个经过同行评议审查的研究学术论文,13项专利;中国专利(17项);

设计了第一个用于商业的超长距离光传输系统;

“千人计划”入选者;

湖北省百人计划创业团队;

武汉市东湖开发区3551人才计划;

华中科技大学国家光电实验室客座教授;

“重点华侨华人创业团队”领军人

武汉城市合伙人;

国务院华人华侨重点创业团队负责人;

国家特聘专家;

“超高精度色散管理技术”入选2012年OFC 总裁峰会的全球最新创新技术“ 6 Technologies TO Watch”;

华中科技大学特聘教授;

中南财经政法大学MBA学院特聘教授;

湖北十佳科技创业人才;


主要经历


曹祥东博士留学美国20余年,师从全球光通信科研领域泰斗美国罗切斯特大学教授Govind P. AGRAWAL和获美国总统奖的贝尔实验室教授Colin McKinstrie,曾任西门子,北美电信等公司的高级技术主管,于36岁在美国创办了自己的第一家公司Qtera,研发设计了世界第一个超常距离波分复用传输系统两年后被北电网络以32.5亿美元收购。曹祥东博士且长期从事通讯前沿技术的研究。在密歇根大学做博士后期间发明的100G全光信号处理技术曾荣获CLEO的Post-Deadline“重大成果文章奖”。发表了50余篇世界级学术文献,17项光通讯技术专利,多次受邀在IEEE,LEOS,CLEO以及APOC等国际会议作邀请报告,被推选为2009年中国光电产业论坛超高速光传输技术委员会的主席,负责组织国内外光通讯专家研讨100G超高速光通讯技术的发展趋势。曹祥东博士提出了基于超高精度色散管理技术的光传输理论,2009年3月,其超高速光传输理论得到了国内业界和学术界的重视,成立了由武汉邮科院,华中科技大学,北京邮电大学,和复旦大学组成的光通讯技术联盟,将基于超高精度色散管理技术的光传输理论作为国家973重点项目。围绕该项目,虹拓公司现已研发出产品模块和世界领先水平的第一代产品样机,并拥有完全自主的知识产权。曹祥东博士主持研究的超高精度色散管理技术,获得该年度美国光学协会评出的全球六大技术创新,这是第一次有亚洲企业获评该奖。2011年6月10日胡锦涛和温家宝等党和国家领导人在武汉国家光电实验室听取曹祥东博士对该项技术的汇报。(以上内容为部分申报资料)


特别提示:申报中国激光行业杰出人物奖的个人,需要从个人简介、研究领域、研究成果、个人荣誉、社会贡献等一些方面提交资料。


中国激光行业贡献奖



本届“LMN Awards 2019中国激光行业贡献奖”评选活动,将面向应用于汽车、石油、机械、服装纺织、航天航空、通信、钢铁、军事、轨道交通、建材五金、电子信息、医疗、文化创意、商品标记、科学研究等行业领域,激光器、激光加工系统装备、激光加工系统配套产品的研发、生产及销售企业征集。


评选侧重于激光技术创新产品应用落地、激光行业应用成果展示、行业领军企业角色的转变及其发挥的积极作用等几个方面。最终产生中国激光行业影响力企业奖(5个)、中国工业激光器创新贡献奖(10个)、中国激光加工系统创新贡献奖(10个)、中国激光配套产品创新贡献奖 (10个)中国杰出进步激光企业奖(10个)、中国激光行业杰出人物奖(5人)。


评选结果将在2019年5月在深圳举行的“第十三届中国(深圳)激光与智能制造博览会/中国激光CEO深圳之夜暨中国激光贡献奖颁奖典礼”现场公布。


参评方式

>>"LMN 2019中国激光行业贡献奖”评选活动官网

登录http://www.laserfair.com/;

点击进入LMN 2019中国激光行业贡献奖评选页面,按照参评奖项要求,在线提交报名即可。


咨询电话

东莞:

0769-22036369李先生/郑小姐

江门:

0750-4233188/13929047858(微信同号)杨先生/容小姐