II-VI公司推出用于光纤激光器的22 W泵浦激光二极管

来源:激光之家    关键词:II-VI, 泵浦源,    发布时间:2019-01-29

设置字体:
1月24日,高功率半导体激光器的领导者II-VI公司宣布推出新一代泵浦激光二极管,可实现22 W的输出功率,比现有产品高出22%,使光纤激光器设计的发射器数量更少,适用于切割、焊接、钎焊和激光增材制造等。

22 W泵浦激光二极管的亮度在915和976 nm范围内。激光芯片具有190μm宽的输出面,旨在实现广泛使用的200μm芯光纤的最佳耦合效率。这些芯片包括II-VI专有的E2前镜钝化,即使在极高的输出功率下也能防止激光器的灾难性损坏。新一代芯片成功完成了4000小时的加速老化的鉴定。

II-VI激光部门总经理Karlheinz Gulden表示,“我们新的激光芯片被抑制的需求很强劲,我们开始扩大生产。在性能、可靠性和成本方面,客户越来越依赖于II-VI在高功率半导体激光器技术方面的创新,以生产最具竞争力的光纤激光器。”