澳大利亚研究激光金属沉积技术以降低飞机维修成本

来源:激光说    关键词:3D打印, 金属沉积,    发布时间:2019-01-28

设置字体:
据悉,瑞士RUAG航空公司的子公司RUAG澳大利亚公司正在开展一项为期两年的项目,该项目旨在研究激光金属沉积(3D打印技术的一种,简称LMD)技术在元器件维修与制造方面的应用。

LMD技术是一种高科技焊接工艺,其中金属部件是逐层重建的,将金属粉末送入激光束中并以精确的网状结构沉积在表面上。

LMD技术可以用于制造或修理高强度的钢制飞机零件。在制造过程中,LMD通常是小型、复杂、高负载“低容量”零件的理想选择。研究团队正在评估LMD在维修和备件采购、废金属管理、仓储和运输等领域如何降低成本。

研究人员表示,LMD的粘合力非常强,这使得它不仅可以制造备件,还可以修复现有部件,使修复的部件与原件一样好甚至更好。

RUAG澳大利亚公司高级技术和工程解决方案高级经理马修斯表示,该项目的最终目标是通过该技术提供创新和具有高费效比的持续保障解决方案,降低寿命周期成本,并通过维修和实时制造来保持好的使用可用度。