激光切割机应用于制鞋行业的发展优势

来源:百超迪能    关键词:激光切割机, 激光, 制鞋行业,    发布时间:2018-11-29

设置字体:
 制鞋行业的发展一直以来都依靠手工加工,需要大量的人力资源,而且工作时间长,生产成本高。将激光技术引入到制鞋行业的生产中,用激光技术代替传统的手工加工,节省了劳动力,提高了工作效率,节约了生产成本。

    激光切割应用于鞋业的切割,是利用激光照射在材料上,使其气化、熔化或断裂,以达到切割的目的。

    激光切割机是采用计算机程序控制激光头的运动,在材料上形成各式各样的花样形状,从而切割出计算机程序设计好的产品图案形状。传统的手工加工方法是现在材料上绘画出想要切割的形状,然后在利用刀、电锯等工具将其切割出来,造成了材料的浪费,增加了生产成本。

    降低了收益,对客户来说是相当不利的。而采用激光技术进行加工,不仅产品质量高,切割效果好,效率高,而且能节约生产成本,提高利润,客户更愿意尝试用激光切割机进行生产加工。

    虽然目前激光切割机在我国制鞋行业的运用属于初级阶段,但是激光切割设备以其优越的性能,逐步地取代了传统的加工方法,在各行各业得到更为广泛地应用。