当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

LMN2018中国激光显示技术高峰论坛本月15日在深圳举办

来源:激光制造网

  发布:cici

关键词:激光显示技术,激光,激光技术

2018-11-07

会议时间:2018年11月15日    会议地点:深圳会展中心1号馆1A会议区

2018年11月14日—18日
中国国际高新技术成果交易会

会议背景
激光显示概念在上世纪60年代出现,世界各国的科学家都尝试将激光技术运用于显示光源的研究。中国激光显示概念的首创者、领军人中国工程院院士许祖彦首先在国内提出激光显示概念,并展开初步研究。但由于当时激光器发展水平的限制,研究项目进展缓慢,直至半导体固态激光器投入使用后激光显示技术一日千里。
 
在“863”计划和中科院创新工程的支持下,2003年9月中科院5个院所联合攻关,在国内率先实现了激光全色投影显示,2006年1月研制出140英寸激光全色显示原理样机并通过了相关部门鉴定,鉴定结论为总体与国际同步,色域覆盖率国际领先,2016年度国家重点研发计划项目十八、十九、二十皆为三基色激光显示技术课题。目前,我国在激光显示技术方面与发达国家处于同一水平,色域等个别指标甚至优于发达国家,投影式激光显示的配套关键件等核心技术均已攻克。随着系列国家政策的大力扶持,我国投影式激光显示产业规模已经领先于国际水平。
 
2016年在新型显示领域,最吸引人的一个是OLED,另一个则是激光显示,其分别对应于中小尺寸智能手机和大尺寸电视市场。近年来,除了在电视领域逐渐升温,激光显示作为下一代显示技术,已经在教育、工程、交通、商场等诸多领域获得广泛应用。我国在激光显示方面很早就开始布局,随着上游器件、材料以及配套产业链的成熟,国内激光显示产业也迎来了新一轮爆发期!
 
2018年,全球新型显示产业已进入深度调整和高速发展的重要时期,转型升级步伐不断加快,竞争格局已发生重大改变。全球面板产能快速扩充,上游配套材料和设备的需求日益增长,下游终端应用市场不断向可穿戴设备、VR(虚拟现实)和车载领域延伸,全产业链加速推进。同时,新型显示产业多种技术路线并存,OLED、量子点、激光显示和柔性显示等新型技术不断创新,成为产业持续发展的新动能。
 
为了促进中国新型显示产业可持续发展,提升企业的创新能力和市场竞争力,同时加强新型显示产业厂商间的交流,促进产业链上下游密切合作。应中国国际高新技术成果交易会组委会的邀请,由广东省激光行业协会举办的LMN 2018中国激光显示技术高峰论坛将于2018年11月15日在深圳会展中心举行,汇集行业精英,认真探讨激光显示应用技术的发展和升级,动员科技工作者勇闯难关,合力攻关,促使“激光显示在超大屏幕/大屏幕、家庭影院/电视、微型投影/手机投影、计算机屏幕/游戏机等四个市场形成千亿美元的规模。”而努力!
 
 
会议地点 
报到时间:2018年11月15日上午12:00-14:00  
会议时间:15日下午14:00-17:00
会议地点:深圳会展中心1号展馆·1A会议区(地址:深圳市福田区福华三路深圳会中心)
 
会议议题 
激光显示的原理及现状
激光显示的特点及前景
激光显示的发展历程、前瞻与挑战
激光显示的技术趋势以及未来可能的市场发展空间

 会议对象
致力于激光显示研究的科技人员和院校师生、专家学者
从事相关领域研究和产业发展的公司、企业单位

组织机构
主办单位: 广东省激光行业协会
承办单位:深圳市中国国际高新技术成果交易中心(深圳会展中心管理有限公司)、深圳市激光智能制造行业协会、深圳市星之球信息科技有限公司
合作媒体:《激光制造商情》月刊、《应用激光》、《激光制造网》

会议议程
LMN 2018中国激光显示技术高峰论坛
时 间:2018年11月15日 14:00—17:00
地 点:深圳会展中心1号展馆·1A会议区
ID
时间
演讲题目
演讲人
1
13:00-14:00
嘉宾、与会代表报到
 2
14:00-14:30
待定
光峰科技股份有限公司
3
14:30-15:00
激光显示用大功率640nm红光半导体激光器
开北超 激光事业部经理
山东华光光电子股份有限公司
4
15:00-15:30
激光电视的技术发展趋势与产业分析
郭汝海 技术总监
青岛海信电器股份有限公司
5
15:30-16:00
输出功率2w的638nm宽条形半导体激光器
胡海 总经理
深圳瑞波光电子有限公司
6
16:00-16:30
待定
房涛 副教授
7
16:30-17:00
样本通,工业企业智能营销获客的利器
李旭晖 副总裁
北京品冠天成科技有限公司
会议日程持续更新…..以最终确定为准。
 

交通路线 
乘坐地铁→ 会展中心:
会展中心是地铁11号线、1号线枢纽站,通过地下通道可直达会展中心内部,E、D出口则步行约150米即达会展中心北广场。
地铁1号线购物公园站D出口步行约150米即达会展中心西入口
乘坐公交:会展中心东侧金田路、西侧益田路、南侧滨河路、北侧福华三路均有公交站点
深圳北(高铁)站 → 会展中心
在深圳北站坐4号线地铁到会展中心站C、D、E出口(4元)
在深圳北公交总站搭乘M347路到会展中心站下的士(约50元)

组委会秘书处
秘书处地址: 东莞市莞城区旗峰路162号中侨大厦B座1505室
电话: 0769-2238 1699
手机:15818312888(陈经理)13602330010(刘小姐)
邮箱: 804226122@qq.com或lucy@ laserfair.com   
听众登记表
单位
 
联系人
 
电话
 
手机
 
邮箱
 
地址
 
邮编
 
参会人员信息
姓名
部门
职务
手机
邮箱