看激光技术如何玩转时尚,点燃巴黎时装周

来源:大族粤铭激光集团    关键词:激光技术,激光切割,巴黎时装周,    发布时间:2018-10-12

设置字体:

在2019春夏巴黎时装周期间,Rick Owens在巴黎东京宫上演了一场颇有祭祀宗教感的时装发布会。

展示系列继续强烈的暗黑主题和解构主义,采用激光切割出大量的几何图案,在夸张的解构重组后,给我们带来强烈的视觉冲击以及多维度的创造想象力。

激光切割技术在通过电脑设计后就能不受限制地勾勒出多样的形状,正三角形、矩形、菱形等规则图形不在话下,不规则的图形也是信手拈来,镶嵌后制成的斗篷唤起了人们对女神和超级英雄的向往。

在加工精度高的激光切割技术协助下,几何图案切口光滑无毛边,叠加后营造起丰富层次感。皮质长裙拼接打破了身体原有曲线,配合着火炬演出,将Rick Owens想表达的希望和恐惧的情绪推到高点。

非接触性的激光切割工艺不存在工具磨损,不需要更换“刀具”,配合着送料架使用后,放料、切割、收料一气浑成,减少了工序时间,提高了工作效率和加工质量。

时装的力量早已不是特立独行、哗众取宠,它也可以像当代艺术一样表达出独立的想法。只要您想让普通面料变成可穿戴的艺术品,激光切割工艺绝不缺席,让无尽的想法在激光工艺的相伴下一一实现。