激光打造专属旅游纪念品,摆脱“同一张脸”

来源:大族粤铭激光集团    关键词:旅游纪念品,激光技术,激光,    发布时间:2018-10-12

设置字体:

旅游纪念品,本应为旅游目的地独一无二的纪念名片,却以“同一张脸”出现在全国各地旅游景点,“同质化”“低端化”甚至“地摊化”成为我国旅游纪念品市场的尴尬标签。

于是大家心照不宣地掌控了一份“手信秘笈”:人未到,货已买——出门旅游之前,先在淘宝上把当地纪念品定了再说。不仅货比三家,还能价廉物美。

旅游文创产业如何更好地承载文化内涵、民俗风情及深层价值,如何满足游客对美好文创产品的需求,成为文创纪念品市场需要面对和思考的问题。

激光切割技术的出现,为纪念品告别“大众脸”,打破旅游纪念品粗制滥造的局面开辟了一条新路径,让创意变成拿在手里实实在在的产品。在东方明珠塔的旅游纪念品商店内,用激光切割技术制作的陆家嘴建筑群折扇一上架便很快售罄,尤其受外国游客的欢迎。

在国外,很多景点都有融合了本地特色的纪念品进行售卖,多数纪念品的生产制作离不开激光设备的参与。

激光切割具有速度快,切口光滑平整的特点,无需后续加工;加工精度高,重复性好,不损伤材料表面;数控编程,可加工任意的平面图,无需开模具,经济省时。用激光加工出来的纪念品,做工精致,质量过硬,值得旅客进行消费和珍藏。

对于一个旅游景点来说,单单依赖于“门票经济”是不够的,激光切割技术让你深入挖掘旅游文化内涵,把内涵融入到特色产品中,促进纪念品行业朝着更加有品质、更加有文化内涵的方向前行。

升降平台激光雕刻/切割机CMA0604-K-A

CO2三轴动态激光打标机