当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

科技:激光切割与3D打印有什么区别?

来源:百家号

  发布:星之球科技

关键词:3D打印 激光技术

2018-09-17

 导语:解释激光切割和3D打印之间差异的第一步是定义术语。激光切割是一种减法工艺; 也就是说,它使用3D或管式激光器以设计的形状或图案从源切割材料。这些激光器速度快且极其精确,可以快速,轻松地进行复杂,精确的切割。激光切割机可以切割各种材料,通常是不同的金属,但它也可以用于织物,木材和复合材料。虽然激光切割可以帮助加快原型制作过程,但它通常仅限于创建必须焊接或以其他方式完成的零件,以创建原型和成品。
 
 
另一方面,3D打印是一种附加过程,因此与激光切割完全不同。要使用3D打印机,您必须首先创建您想要“打印”的项目的3D模型。然后打印机“添加”一层层材料,通常是胶水和树脂,以构建3D,真实版本该项目。什么都没有削减,而是通过薄层建立项目。
 
激光切割和打印均以其速度为优点,是快速原型制作过程的理想选择。然而,激光切割在该领域中具有轻微的优势,因为它可以用于制造以及原型制作。
 
另一方面,3D打印通常不用于要成品或出售的物品,尽管有些行业的工程师正在尝试使用不同的材料来进行更永久的施工。
 
 
在许多情况下,3D打印既可用于模拟设计,也可用于在制造过程中识别潜在的缺陷和改进,或用于生产特定产品的模具。这在很大程度上是因为3D打印机使用的工具; 与可以切割金属的激光切割机不同,3D打印机使用不太耐用的材料。
 
事实上,成本是导致许多制造商选择激光切割机而不是3D打印机的主要因素之一。虽然某些材料价格昂贵,但3D打印中使用的树脂仍然相当昂贵 ; 较便宜的胶合粉通常仅对临时型号足够耐用。考虑一个制造商的故事。在开发游戏时,原始部件由纸板制成。但是,对于以后的版本,制造商想要一些更高档的东西。他尝试3D打印这些碎片,但是对于制作一件作品需要多长时间以及作品的成本感到失望:90分钟和一件45美元。这件作品也是一种颜色,这不是他想到的。使用激光切割机,制造商能够在短短30秒内快速生产多个木片,成本大致相同。作为奖励,因为这些作品是木材,它们可以用油漆定制,为制造商提供他想要的灵活性。
 
话虽这么说,专业级激光切割机价格昂贵,但考虑到它们能够切割多种材料,切割更大的尺寸,并用于制造成品或成品的零件它们确实比3D打印机具有一些优势。更不用说,许多制造商发现3D打印并不适合他们的需求,而其他构建物体的方法,如激光切割,则更为可取。这并不是说3D打印没有应用,但激光切割不应该被忽视。
 
 
小编总结:在一天结束时,虽然3D打印和激光切割确实共享一些功能,主要是创建三维对象和加速原型制作过程的能力,但它们实际上是具有不同应用,优势和弱点的不同技术。出于这个原因,任何制造商空间都有利于提供这两种选择。