当前位置:

首页 » 行业新闻 » 激光资本 » 正文

华工科技预计2017年盈利逾3.2亿元

来源:中国证券网

  发布:Johnny

关键词:华工科技 激光加工设备

2018-01-30

  中国证券网讯(记者 覃秘)华工科技1月16日晚间发布2017年度业绩预告,公司预计2017年全年实现归属于上市公司股东的净利润3.2亿元至3.5亿元,同比增长39.25%至52.3%。

  公告称,报告期内,公司激光加工系列成套设备和敏感元器件销售收入同比有较大幅度的增长,从而推动公司盈利水平提升。记者采访了解到,华工科技强势增长的背后,得益于公司聚焦重点领域,培育产品领先能力。

  据介绍,2017年度公司在多个项目上取得重大突破,如通过与京东方合作的国家项目,突破显示面板工艺技术;开发出国内首套适用于航空航天、汽车等多领域的三维五轴激光智能加工装备;针对数据中心的爆发式增长,推出25G、100G产品,25G产品已导入阿里、华为,并在开发全球高端客户,针对5G,开发出涵盖传输网的100G、接入网的10GPON产品;面向新能源市场,在国内首创具有全球领先技术水平的PTC水加热器,2018年将批量应用于国内外知名车企;动力电池领域,为客户提供一整套激光加工解决方案,包括电芯盖板自动封口线,防爆阀焊接系统及电池组自动焊接系统等系列解决方案,达到国内领先水平;激光全息防伪业务,开发出国际领先的高耐磨性性全息烫印膜,开启了证卡高端防伪市场。

  此外,公司重视国际市场的布局和营销,通过大客户的开拓和产业链的延伸,重点产品实现多点开花,与三星、亚马逊、日本电产、谷歌、VESTAL、福特、博世公司等建立了战略合作关系。